ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5393
№ 5393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне надо написать курсовую работу по теме: "Рынок ценных бумаг: проблемы и перспективы развития в российской экономике", помогите, пожалуйста, найти информацию за 2007-2009 годы (можно и ссылки на сайты). Заранее вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК ГПНТБ России, БД по экономике ИНИОН РАН, ПС: Яндекс):
1. Аксенов Д.А. Тенденции развития международных систем и систем расчетов по ценным бумагам // Деньги и кредит. – 2008. – № 8. – С. 52-58.
2. В интересах развития рынка ценных бумаг // Аудитор. – 2009. – № 3. – С. 9-12.
3. Доклад о мерах по совершенствованию регулирования и развития рынка ценных бумаг на 2008-2012 годы и на долгосрочную перспективу (проект к обсуждению с участниками рынка, измененная версия) [Электронный ресурс] // ФСФР России : [сайт]. – М., 2005–2009. – URL: http://www.fcsm.ru/strateg.asp?ob_no=82253&pg=1 (28.12.09).
4. Журавлев А.П. Банки как профессиональные участники рынка ценных бумаг и их роль в становлении экономики России // Вестн. Рос. экон. акад. – 2007. – № 3. – С. 29–37.
5. Иванов М.Е. Вектор развития российского рынка ценных бумаг в условиях мирового финансового кризиса // Право и экономика. – 2009. – № 4. – С. 31–35.
6. Инфраструктура рынка ценных бумаг: итоги 2008 года и перспективы // Депозитариум. – 2009. – № 1. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.specdep.ru/about/publications/detail.php?ID=12984 (28.12.09).
7. Ковалев А. Перспективы развития рынка облигаций региональных банков // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 4. – С. 41–44.
8. Конеев М. Из истории рынка ценных бумаг России // Там же. – 2008. – № 13. – С. 22-25.
9. Лансков П. Российское законодательство о рынке ценных бумаг безнадежно устарело : интервью с заместителем председателя совета директоров Профессиональной ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД), членом совета при ФСФР России Петром Лансковым // Там же. – 2008. – № 11. – С. 37-40.
10. Меньшикова А. Расширение роли рынка ценных бумаг в перераспределении финансовых ресурсов и развитии экономики // Там же. – 2007. – № 21. – С. 6-9.
11. Маренков Н.П. Рынок ценных бумаг в России : учеб. пособие для студентов и аспирантов финансовых и экономических специальностей высших учебных заведений / Н.Л. Маренков, Н.Н. Косаренко. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Флинта, 2008 (Великие Луки). – 237 с.
12. Оганисян О. Взгляд на российский рынок и рынки СНГ в 2008 г. // Рынок ценных бумаг. – 2008. – № 3. – С. 6–8.
13. Палюшок М. Волгоградские областные и муниципальные облигации: итоги и перспективы развития // Там же. – 2008. – № 19. – С. 75-79.
14. Рощин И.Н. Рынок ценных бумаг в современной российской экономике [Электронный ресурс] // Экономика региона : электрон. журн. – 2006. – № 8. – URL: http://journal.vlsu.ru/index.php?id=878 (28.12.09).
15. Синюкаев П.В. Перспективы развития рынка ипотечных ценных бумаг // Финансы и кредит. – 2008. – № 39. – С. 29-35. – Библиогр.: с. 35 (17 назв.).
16. Соколов Д.И. Стратегия развития финансового рынка на десятилетие: от планирования к реализации // Финансы. – 2009. – № 2. – С. 14-18.
17. Шелкович М.Т. Ценные бумаги: правовое регулирование, проблемы правоприменения // Юрист. – 2007. – № 10. – С. 8-10.
18. Эллинский Е.В. Состояние и перспективы развития фондового рынка Дальневосточного федерального округа // Деньги и кредит. – 2008. – № 8. – С. 12-14.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.