Здравствуйте. Помогите найти источники и литературу на тему "Мартин Лютер: личность и деятельность". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, ПС Google):
1. Гараджа В. Реформация и ее "апостолы" // Вокруг света. – 2007. – № 3. – С. 54–66.
2. Гобри И. Лютер / И. Гобри ; [пер. с фр. Е.В. Головиной ; вступ. ст. А.П. Левандовского]. – М. : Молодая гвардия : Палимпсест, 2000. – 514 с.
3. Лендваи Ф.Л. Чему учили мудрецы : Возрождение и Новое время // Филос. науки. – 1999. – № 1/2. – С. 133–149.
4. Мартин Лютер [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD (11.01.10).
5. Мартин Лютер [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – [Б.м.], 2001–2010. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_l/lyuter_martin.html (11.01.10).
6. Мартин Лютер [Электронный ресурс] // Эпоха Возрождения : [сайт]. – [Б.м.], 2003–2010. – URL: http://www.renesans.narod.ru/lyter.htm (11.01.10).
7. Мережковский Д.С. Реформаторы. Лютер, Кальвин, Паскаль / ред., предисл., вступ. ст. Т. Пахмусс. – Томск : Водолей ; Издание А. Сотникова, 1999. – 447 с.
8. Николаев П. Церковь и светская власть : взгляды Мартина Лютера и современность // Религия и право. – 2008. – № 3. – С. 30–32.
9. Петерсон О. Университет в ранний период современной Европы : традиции и новации // Alma mater : вестн. высш. шк. – 2001. – № 1. – С. 43–48.
10. Порозовская Б. Мартин Лютер : его жизнь и реформаторская деятельность. – СПб. : Лютеранское Наследие, 2000. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/p/porozowskaja_b_d/text_0010.shtml (11.01.10).
11. Роик В. Социальная доктрина христианства : введение в предмет // Человек и труд. – 2004. – № 1. – С. 62–65.
12. Сендеров В. Подморозить историю? : [о важных исторических событиях – Реформации в Германии XVI века, реформах Александра III и самодержавии в России в целом] // Новый мир. – 2001. – № 1. – С. 169–178.
13. Соловьев Э.Ю. Непобежденный еретик: Мартин Лютер и его время / Э.Ю. Соловьев. – М. : Молодая гвардия, 1984. – 288 с.
14. Ян Гус. Мартин Лютер. Жан Кальвин. Торквемада. Лойола : биогр. очерки. – М. : Республика, 1995. – 384 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]