ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5432
№ 5432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники ВСС,пишу дипломную работу на тему "Проектная деятельность в рамках управления сферой культурой". Пожалуйста, помогите найти информацию по действующим проектам по поддержке и развитию сферы культуры; о законодательстве, касающееся проектной деятельности;о значении проектной деятельности в культуре. Спасибо за вашу работу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: БД МАРС, eLIBRARY.ru, поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ):
1. Барбакова К.Г. Управленцы в сфере культуры: проблемы подготовки и профессиональной деятельности / К.Г. Барбакова, Е.Н. Васильева // СОЦИС. – 2007. – № 4. – С. 65-69.
2. Булавина Д.М. Проектная деятельность в сфере культуры как механизм реализации культурной политики: автореф. дис…канд. культурологи. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/Avtoreferat_Zapesotskaya_1180525378.doc (11.01.10).
3. Горушкина С.Н. Управление проектами как инструмент культурной политики // Справ. руководит. учреждения культуры. – 2009. – № 1. – С. 47-51.
4. Дымникова А.И. Ресурсное обеспечение учреждений культуры в условиях рыночной экономики. Совершенствование управления как фактор успешности стратегического планирования деятельности // Там же. – 2008. – № 12. – С. 16-20.
5. Кирова М.С. Социально-культурные предпосылки проектной деятельности в сфере организованного туризма // Соц. политика и социология. – 2008. – № 2. – С. 177-186.
6. Колтынюк Б.А. Инвестиционное проектирование объектов социально-культурной сферы : учебник / Б.А. Колтынюк. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2000. – 431 с.
7. Марков А.П. Основы социокультурного проектирования : учеб. пособие / А.П. Марков, Г.М. Бирженюк. – СПб., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://works.tarefer.ru/74/100565/index.html (11.01.10).
8. Музалевская И.М. Мировой кризис и стратегии учреждений культуры // Вопр. культурологи. – 2009. – № 5. – С. 56-60.
9. Ноздренко Е.А. Сфера культуры как специфический объект маркетинговой деятельности // Успехи соврем. естествознания. – 2004. – № 6. – С. 86-87.
10. Проблемы управления развитием социально-экономических систем : сб. науч. тр. / отв. ред. Э.Ж. Янсон. – Вып. 7. – СПб., 2001. – 92 с.
11. Проектная культура как фактор профессиональной успешности специалиста социально-коммуникативной направленности // Вестн. МГУКИ. – 2006. – № 3. – С. 124-127.
12. Рязанцева Л.М. Секреты успеха проектной деятельности // Справ. руководит. учреждения культуры. – 2009. – № 4. – С. 46-59.
13. Савельев В.В. Методологические особенности регионального культурного проектирования // Культура региона: состояние, проблемы, перспективы. – М. : [б. и.], 1997. – С. 3-11.
14. Тульчинский Г.Л. Менеджмент в сфере культуры : учеб. пособие / Г.Л. Тульчинский, Е.Л. Шекова. – СПб. : Лань, 2003. – 527 с.
15. Царева Е.Г. Программа развития культуры как фактор социально-экономического развития региона // Справ. руководит. учреждения культуры. – 2009. – № 9. – С. 7-21.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.