Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помогите подобрать библиографию для диссертации "Развитие творческих стремлений старшеклассников в условиях дополнительного образования"; особенно нуждаюсь в источниках о стремлениях. Заранее благодарна.
С уважением, Ольга Орлова
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК РНБ, Электронная библиотека диссертаций, ИПС Nigma):
1. Агуреева А.Е. Творческие работы учащихся как средство формирования у них стремления к самообразованию : автореф. дис. … канд. пед. наук / Агуреева Анна Емельяновна. – Тбилиси, 1982. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18.
2. Букарова Л.В. Развитие творческой личности старшеклассника через различные формы дополнительного образования // Актуальные проблемы профильного образования. – Казань, 2004. – С. 10-16.
3. Гужова Л.Г. Развитие творческих способностей учащихся средствами туристско-краеведческой деятельности в учреждениях дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Гужова Лидия Григорьевна. – Сходня, 2000. – 176 с. : ил.
4. Ерина Е.Л. Педагогические условия формирования рефлексивной позиции старшеклассников в учреждении дополнительного образования детей : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ерина Елена Леонидовна. – Магнитогорск, 2002. – 199 с. : ил.
5. Ершова Л.В. Стремление к личностной значимости как фактор саморегуляции творческой активности старших школьников : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Ершова Лариса Владимировна. – Тобольск, 2003. – 205 с.
6. Кельбас Р.В. Деятельностный подход в формировании культурно-экологических стремлений школьников в системе дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Кельбас Римма Владимировна. – Екатеринбург, 2007. – 255 с. : ил.
7. Киселева Е.В. Развитие творческих способностей старшеклассников в условиях дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Киселева Елена Валериановна. – Челябинск, 2000. – 167 с. : ил.
8. Проект концепции модернизации дополнительного образования детей РФ до 2010 года // Потенциал. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://potential.org.ru/Home/ArtDt200501192216PH9J1 (13.01.10).
9. Резанова Н.В. Уровень притязаний в системе личных стремлений : в контексте интегратив.-целевого подхода к личности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Резанова Наталья Владимировна. – Хабаровск, 2007. – 257 с. : ил.
10. Самсонова Н.Е. Основные подходы к созданию проектов дополнительного образования старшеклассников в Республике Карелия [Электронный ресурс] // Школа творческого развития «Ключ» : [сайт]. – [Петрозаводск], 2006. – URL: http://schoolkey.onego.ru/p03-07.html (13.01.10).
11. Самсонова Н.Е. Педагогические условия творческого развития подростка в студии журналистики [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://schoolkey.onego.ru/p03-08.html (13.01.10).
12. Самсонова Н.Е. Педагогические условия творческого развития подростка в учреждении дополнительного образования : на примере студии журналистики : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Самсонова Наталья Евгеньевна. – Петрозаводск, 2003. – 241 с. : ил.
13. Турченко Л.Н. Особенности формирования творческого потенциала старшеклассников в условиях Центра дополнительного образования // Сб. науч. тр. СевКавГТУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2003. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/10/14.pdf/file_download (13.01.10).
14. Халидов Г.Ю. Стремление к знаниям / Г. Халидов, У. Халидов. – Махачкала : ДАГТЕК, 2005. – 231 с. : ил., портр., факс.
15. Хапаев М.Х. Развитие творческих способностей старшеклассников в условиях дополнительного образования // Вестн. Ставроп. гос. ун-та. – 2007. – № 48. – С. 169-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/48-2007/26.pdf (13.01.10).
16. Цветкова Г.В. Модель организации смыслопоисковой деятельности старшеклассников в условиях дополнительного образования детей [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы науки и практики в современном мире : межрегион. науч.-практ. конф. молодых ученых (заоч.). – М., 2008. – URL: http://www.conf.muh.ru/080901/thesis_Tsvetkova.htm (13.01.10).
17. Ярцев Н.Н. Становление и развитие системы детского технического творчества в условиях дополнительного образования : на примере Самар. обл. : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Ярцев Николай Николаевич. – Ульяновск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: uni.ulsu.ru/aspir/doc/avtoref/2006/12/yarcev.doc (13.01.10).
Рекомендуем ознакомиться с содержанием журнала "Теория и практика дополнительного образования" на сайте www.Gorski.ru – Дополнительное образование (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]