ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5508
№ 5508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь с подбором литературы для написания дипломной работы по теме "Выполнение обязательств, исполнение обязательств по страхованию ОСАГО". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована некорректно. Предлагаем для начала работы литературу по некоторым практическим аспектам исполнения обязательств по договору ОСАГО (источники – ЭК НБ РК, БД «e-library»,п ортал «Юридическая Россия», Google, Nigma):
1. Аракчеев Д.Д. Договоры ОСАГО: сложные случаи // Законодательство. – 2008. – № 10. – С. 58-63.
2. Асташов С.В. Практика применения законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств / С.В. Асташов, Н.В. Бугаенко, М.В. Кратенко // Транспортное право. – 2008. – № 1. – С. 20-29.
3.Дедиков С. В. Обзор практики судов по спорам, связанным с исполнением договоров ОСАГО // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2009. – № 7. – С. 36-51.
4. Дедиков С.В. Правовые аспекты страховых выплат по договорам обязательного страхования гражданского ответственности владельцев транспортных средств // Страховое право. – 2004. – № 3. – С. 33-38.
5. Ишо К.Д. Порядок заключения, исполнения и прекращения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств // Право и политика. – 2008. – № 6. – С. 1525-1533. – Библиогр. в подстроч. ссылках.
6. Ишо К.Д. Правовые проблемы применения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ишо К.Д. – М., 2008. – 25 с.
7. Копылкова Н.М. Определение размеров и осуществление страховых выплат по договору ОСАГО // Право и экономика. – 2005. – № 2. – С. 14-17.
8. Лавров А.М. Правовое регулирование страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Лавров А.М. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2004. – 21 с.
9. Локтионова А. Возможен ли взаимозачет суброгационных требований страховыми компаниями, связанных с исполнением обязательств по договорам ОСАГО? [Электронный ресурс] // Subschet.ru : [сайт]. – 24.11.07. – URL: http://subschet.ru/SUBSCHET.NSF/docs/9658E445F1461061C325730100212121.html (19.01.10).
10. Соловьева М.В. Споры по договорам ОСАГО / М.В. Соловьева, Н.Н. Коннова, Е.Н. Батракова // ЭЖ-ЮРИСТ : газета. – 12.09.08 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.gazeta-yurist.ru/arbitr.php?i=106 (19.01.10).
11. Страховые споры : сб. судебной практики / под ред. С.А. Сухорукова ; Верховный Суд РФ, Высш. Арбитражный Суд РФ, Рос. акад. правосудия. – М. : Волтерс Клувер, 2006. – 480 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.znay.ru/library/books/0797.shtm) (19.01.10).
12. Фогельсон Ю.Б. ОСАГО и защита прав потерпевших на возмещение вреда : [правовой механизм обеспечения реального получения денег потерпевшим] // Страховое право. – 2005. – № 1. – С. 5-13.
Рекомендуем для самостоятельного поиска ЭК Юрид. научной библиотеки издательства «Спарк» (открыть ссылку) и БД ИНИОН по государству и праву (открыть ссылку). Входите как гость. Выбираете поисковые поля Общий словарь. Вводите наиболее значимые для темы ключевые слова. Например, «обяз*», «страх*», «авто*».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.