ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5517
№ 5517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, тема моей курсовой работы "Информационные ресурсы библиотеки районного цетра" пожалуйста помогитте мне подобрать документы по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс):
1. Базовые нормы организации сети и ресурсного обеспечения общедоступных библиотек муниципальных образований : утверждены Конференцией Российской библиотечной ассоциации на XII Ежегодной сессии 16 мая 2007 г. / Рос. библ. ассоц. – СПб. : Изд-во РНБ, 2007. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbrkomi.ru/page/335/ (20.01.10).
2. Бойкова О. Библиотечно-информационные ресурсы – объекты интеллектуальной собственности // Независимый библ. адвокат. – 2008. – № 1. – С. 4-16.
3. Иванова И. Информация – ресурс управления и развития : таков девиз муниципальных библиотек Псковской области // Муниципальная власть. – 2001. – № 4. – С. 106-112.
4. Информационные ресурсы [Электронный ресурс] // Сургутская районная центральная библиотека : [сайт]. – Сургут, 2010. – URL: http://www.raionka.ru/index.php/infornacionnie-resursi (20.01.10).
5. Информационные ресурсы [Электронный ресурс] // Централизованная система муниципальных библиотек : [сайт]. – Омск, 2010. – URL: http://www.lib.omsk.ru/csmb.php?page=kat (20.01.10).
6. Информационные ресурсы библиотечного муниципального информационного центра // Библиотеки. Население. Местная власть. Информационное сотрудничество продолжается. – М., 2003. – С. 86-109.
7. Климаков Ю.В. Муниципальная библиотека : справочно-библиографический аппарат / Ю.В. Климаков. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 88 с.
8. Михнова И.Б. Работа с Интернет-ресурсами в условиях муниципальной библиотеки // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2002. – № 4. – С. 39-42.
9. Мошкина Т. Под знаком перемен : библиотека в правовом информационном пространстве региона // Библиополе. – 2007. – № 1. – С. 38-39.
10. Нефедова О. Доступ к правовой информации : муниципальный уровень // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 1 – С. 7-18.
11. Самохин Б.Л. Информационные ресурсы муниципальной библиотеки: современное состояние и рекомендации по формированию и использованию : консультация [Электронный ресурс] // Library.ru : информ.-справочный портал. – М., 2010. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/consultations/samokhin/ (20.01.10).
12. Сороколетова Н. Действенный ресурс улучшения обслуживания. Автоматизация типовых библиотечных процессов муниципальных библиотек // Библиотека. – 2008. – № 6. – С. 29-32.
13. Страхова В. Информационное пространство района // Там же. – 2006. – № 9. – С. 15-18.
14. Тараненко Л.Г. Информационное обеспечение региона : специфика краеведческой деятельности библиотек : [учеб. пособие] / Л.Г. Тараненко. – М : Литера, 2009. – 160 с.
15. Фёклина Н. Потребитель в законе. Ресурсы муниципальных библиотек по вопросам местного самоуправления // Библиополе. – 2009. – № 4. – С. 39-41.
16. Филатова И.Р. Использование ресурсов Интернет в муниципальных библиотеках города Ижевска // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2008. – № 46. – С. 17-19.
17. Эйдемиллер И.В. Проблемы формирования библиотечных фондов публичных библиотек // Университет. книга. – 2009. – № 4. – С. 36-40.
См. также пост в блоге Библиограф+ , где есть рекомендации по самостоятельному поиску информации по библиотечному делу и библиографии.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.