ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5520
№ 5520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
библиография по "Рождественским сказкам" Ч.Диккенса
Ответ: Здравствуйте. Библиография Ч. Диккенса на тему «Рождественсике повести» состоит из следующих произведений : «Рождественская песнь в прозе: Святочный рассказ с привидениями», «Колокола: Рассказ о Духах церковных часов», «Сверчок за очагом: Сказка о семейном счастье», «Битва жизни: Повесть о любви», «Одержимый, или Сделка с призраком» — все эти произведения густо населены сверхъестественными созданиями: и ангелами, и разной нечистью.
1. Диккенс Ч. Рождественская песнь в прозе : Святочный рассказ с привидениями / Чарлз Диккенс ; [пер. с англ.: Т. Озерской]. – М. : Радуга, 2004. – 235 с.
2. Диккенс Ч. Сверчок за очагом : Сказка о семейном счастье / Чарлз Диккенс ; [пер. М. Клягиной-Кондратьевой]. – М. : Радуга, 2002. – 269 с.
3. Диккенс Ч. Рождественские повести / Чарльз Диккенс ; [пер. с англ. Т. Озерской, М. Лорие]. – СПб. : Азбука-классика, 2008. – 237 с.
4. Диккенс Ч. Рождественские повести : пер. с англ. / Чарльз Диккенс ; [худож. А. Дудин]. – М. : Худож. лит., 1990. – 364 с.
Содерж.: Рождественская песнь в прозе: Святочный рассказ; Колокола: Рассказ о Духах церковных часов; Сверчок за очагом: Сказка о семейном счастье; Битва жизни: Повесть о любви; Одержимый, или Сделка с призраком.
5. Диккенс Ч. Рождественские повести [Электронный ресурс] // Либрусек : [сайт]. – URL: http://lib.rus.ec/b/176479/read#t26 (21.01.10)
6. Боборыкина Т.А. Художественный мир повестей Чарльза Диккенса / Т.А. Боборыкина. – СПб. : Гиппократ, 1996. – 137 с.
Аннотация: История создания и художественные особенности "Рождественских книг" Ч. Диккенса.
7. Боборыкина Т.А. "Необычный сюжет" рождественской повести Ч. Диккенса "Битва жизни" // Драма и драматургический принцип в прозе. – Л., 1991. – С. 91–103.
8. Боборыкина Т.А. Рождественская песнь в прозе : Святочный рассказ с приведениями // Типология жанров и литературный процесс. – СПб., 1994. – С. 16–23.
9. Бурова И.И. Этические основы рождественских повестей Диккенса // Литература в контексте культуры. – СПб., 1998. – С. 113–120.
10. Кретова А.А. Восстановление "падшего образа" в повести Ч. Диккенса "Рождественская песнь в прозе" и в святочном рассказе Н.С. Лескова "Зверь" // Литература и христианство. – Белгород, 2000. – С. 74–75.
11. Михновец Н.Г. Рождественская повесть Диккенса в художественной рецепции Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого // Духовные начала русского искусства и образования. – Вел. Новгород, 2002. – С. 145-150.
Аннотация: Повесть Ч.Диккенса "A Christmas carol in prose" в художественном сознании Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого.
12. Мураткина Е.Л. К проблеме своеобразия "Рождественского гимна в прозе" Чарлза Диккенса // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2005. – № 12. – С. 134–138.
13. Потанина Н.Л. "Рождественская песнь в прозе": игра и жизнь Чарльза Диккенса // Филол. науки. – 1998. – № 4. – С. 31–39.
Аннотация: Игровое начало в произведении Ч.Диккенса "Рождественская песнь в прозе".
14. Швачко М.В. Особенности поэтики сказки и ее роль в произведениях Ч. Диккенса и Л. Толстого (на примере рассказов "Рождественская песнь в прозе" Диккенса и "Чем люди живы" Толстого) // Слово и мысль Льва Толстого. – Казань, 1993. – С. 38–48.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.