ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5531
№ 5531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я пишу курсовую работу по произведениям Алексея Иванова.Посоветуйте какую-нибудь достойную литературу(пока я встречала лишь рецензии и немного статей)Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы для работы над темой (источники поиска: ЭК НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Беляков С. Алексей Иванов Бестселлер как чудо [Электронный ресурс] // Частный корреспондент : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.chaskor.ru/article/aleksej_ivanov_bestseller_kak_chudo_9607 (20.01.10).
2. Беляков С. Блуда и диверсант // Новый мир. – 2008. – № 6. – С. 177-182.
3. Быков Д. Сплавщик душу вынул, или В лесах других возможностей // Там же. – 2006. – № 1. – С. 174-178.
4. Володихин Д. Алексей Иванов. Золото бунта // Знамя. – 2006. – № 4. – С. 212-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2006/4/vo24.html (20.01.10).
5. Володихин Д. Исторический роман, потерянный и возвращенный // Москва. – 2008. – № 7. – С. 169-180.
6. Гаррос А. Золото пармы против золота "Книги" // Эксперт. – 2006. – № 44. – С. 94-96, 98.
7. Кукулин И. Героизация выживания // Нов. лит. обозр. – 2007. – № 86. – С. 302-330.
8. Лучников А. Писатель нашего времени [Электронный ресурс] // Пермский литературный центр : [сайт]. – Пермь, [б.г.]. – URL: http://liter.perm.ru/ess_luch01.htm (20.02.10).
9. Марин А. Золото слова: историческая проза Алексея Иванова [Электронный ресурс] // ХайВей : [сайт]. – Киев, 2005-2009. – URL: http://h.ua/story/150866/ (20.02.10).
10. Маслова О. Современный человек: внутренняя одиссея, или Крестовый поход на восток // Континент. – 2007. – № 1. – С. 393-405.
11. Подлесных А.С. Геопоэтика Алексея Иванова в контексте прозы об Урале : дис. ... канд. филол. наук / Подлесных А.С. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Пермь, 2008.- 190 с.
12. Подлесных А.С. Средневековая Парма: средоточие культур, традиций и языков (на материале романа А. Иванова «Чердынь – княгиня гор») // Духовная культура финно-угорских народов России : материалы всерос. науч. конф. / отв. ред. Т.С. Канева. – Сыктывкар : Кола, 2007. – С. 172-176.
13. Подлесных А.С. Языковая специфика романа Алексея Иванова «Чердынь – княгиня гор» (о диалектных вкраплениях в художественную ткань романа) // Филологический анализ текста : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Коломна : Изд-во КГПИ, 2006. – С. 114-119.
14. Ребель Г. "Блуда и МУДО" Алексея Иванова как модель и прогноз // Дружба народов. – 2008. – № 7. – С. 212-217.
15. Ребель Г. Черты романа XXI века в произведениях А. Иванова и Л. Улицкой // Нева. – 2008. – № 4. – С. 194-199.
16. Ребель Г. Явление Географа, или Живая вода романов Алексея Иванова // Октябрь. – 2006. – № 4. – С. 173-182.
17. Сенчин Р. Первый том // Сиб. огни. – 2007. – № 5. – С. 184-186.
18. Соболь В. Пока он придет // Звезда. – 2006. – № 2. – С. 203-209.
19. Старобинец А. Человек пермского периода // Экспеpт. – 2007. – 12-18 марта (№ 10). – С. 92-102.
20. Сычева Л. Прекрасное должно вернуться : заметки о молодой литературе // Лит. учеба. – 2009. – № 2. – С. 26-37.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.