ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5545
№ 5545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература (учебники) на тему МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЕРСОНАЛА, РАБОТАЮЩЕГО НА ОБЪЕКТАХ ПО ХРАНЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И ОБЪЕКТАХ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК и БДС МГОУНБ, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова, ИПС Google):
1. Безопасность жизнедеятельности и медицина катастроф : [учеб. для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования / Варющенко С.Б. и др.] ; под ред. Н.М. Киршина. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 311 с.
2. Беляков В.Д. Учебное пособие по военной гигиене и эпидемиологии : для мед. ин-тов / В.Д. Беляков, Е.Г. Жук ; [введ. Д.Д. Кувшинского]. – М. : Медицина, 1978. – 363 с.
3. Евдокимов С. Надзор за здоровьем // Рос. газ. – 2009. – 29 дек. (№ 252). – Спецвыпуск "Химразоружение" ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2009/12/29/ujba.html (27.01.10).
4. Жилеев Е.Г. Специализированные комплекты для оказания неотложной медицинской помощи на объектах уничтожения химического оружия // Воен.-мед. журн. – 1999. – № 2. – С. 63-68.
5. Киселев М.Ф. О проблеме комплексных санитарно-экологических (гигиенических) исследований по обеспечению безопасности населения и работающих на объектах уничтожения химического оружия / М.Ф. Киселев, С.В. Нагорный, В.К. Пелищук // Медицина экстрем. ситуаций. – 1999. – № 3. – C. 19–28.
6. Кулиш А.В. Условия труда и состояние здоровья производственного персонала объектов уничтожения химических веществ кожно-нарывного действия : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.07 / Кулиш Александр Васильевич ; [место защиты: Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgmed.ru/science/06/kulish_av.doc (27.01.10).
7. Медико-дозиметрический регистр – основа оценки эффективности ионизирующего излучения у персонала радиационно-опасных производств / Р.М. Тахауов [и др.] // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2005. – № 3. – С. 22-23.
8. Назаров В.Д. Безопасность функционирования объекта уничтожения химического оружия, вероятностный характер возможных аварийных ситуаций, медицинское обеспечение населения и работающего персонала / В.Д. Назаров, А.Ф. Шведов, А.В. Толстых // Экономика природопользования. – 2005. – № 1. – С. 56-71.
9. Новые подходы к раннему выявлению хронической интоксикации фосфорорганическими веществами у работников объектов уничтожения химического оружия / В.Н. Бабаков [и др.] // Медицина труда и пром. экология. – 2009. – № 4. – С. 23-26.
10. Разработка и внедрение системы комплексного иммунологического мониторинга за персоналом объектов по уничтожению ядерного оружия / Б.В. Пинегин [и др.] // Иммунология. – 2000. – № 1. – С. 49-56.
11. Филатов Б.Н. Медико-санитарные проблемы уничтожения химического оружия (российский опыт) / Б.Н. Филатов, Н.Г. Британов, В.В. Клаучек // Химическая и биологическая безопасность. – 2004. – № 1/2. – С. 9-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbsafety.ru/rus/saf_13_2.pdf (27.01.10).
12. Шелепов А.М. Организация и тактика медицинской службы : [учеб. для мед. вузов] / А. М. Шелепов, Л.М. Костенко, О.В. Бабенко ; под ред. И.М. Чижа. – СПб. : Фолиант, 2005. – 501 с.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.