ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5560
№ 5560  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Временные отношения в устойчивых выражениях псковских говоров
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma):
1. Большакова Н.В. Многократные глаголы в псковских говорах // Вопросы теории и истории языка. – СПб., 1993. – С. 148-152.
2. Герд А.С. Язык и речь населения Псковского края // Edapskov.narod.ru : персон. сайт. – [Псков], 2007-2009. – URL: http://edapskov.narod.ru/pskov/gerdlrnpk.htm (21.01.10).
3. Гомонова К.А. Местоименные наречия со значением места, направления и времени в псковских говорях // Псковские говоры : тр. первой псковской диалектолог. конф. 1960 г. – Псков, 1962 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.derjavapskov.ru/cat/cattema/catcattemaetno/1994/ (21.01.10).
4. Денисенко Ю.Ф. Из средневековых псковских реконструкций. ПОЛУЗИМА и ПОЛУЛЕТО // Псковские говоры и их окружение. – Псков, 1991. – С. 139-146.
5. Костючук Л.Я. О псковских говорах // Псковская губерния. – 2001. – 8-14 февр. (№ 6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gubernia.pskovregion.org/number_26/7.php (21.01.10).
6. Костючук Л.Я. Некоторые наблюдения над сочетаемостью глаголов с именами существительными в псковских говорах (глагол бить и его приставочные образования) // Псковские говоры : тр. второй Псковской диалектолог. конф. 1964 г. – Псков, 1968. – С. 251-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.derjavapskov.ru/cat/cattema/catcattemaetno/2044/ (21.01.10).
7. Костючук Л.Я. Процессы становления и функционирование устойчивых сочетаний слов в псковских памятниках письменности и народных говорах : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Костючук Л.Я. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1983. – 48 с. – Библиогр.: с. 42-48.
8. Лабашева Н.А. Основное, вторичное и метафорическое значение временной формы // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 3 (48). – С. 190-195. – Библиогр. в примеч.
9. Псковские говоры / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; редкол.: Б.Л. Богородский [и др.] – Псков : [б. и.], 1973. – 3 : Труды Третьей Псковской диалектологической конференции 1969 года. Памяти Б.А. Ларина. – 318 с.
10. Псковские говоры в их прошлом и настоящем : межвуз. сб. науч. тр. / редкол.: Костючук Л.Я. (отв. ред.) [и др.] ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1988. – 142 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Псковские говоры в свете актуальных проблем диалектологии : межвуз. сб. науч. тр. – Псков : ПГПУ, 2007.
12. Псковские говоры и их носители : (сведения об изученности псков. нар. речи с 1945 г.) / Ком. по культуре и туризму Администрации Псков. обл., Псков. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова ; [сост. Н.В. Большакова и др. ; общ. ред. Л.Я. Костючук]. – Псков : ПГПИ, 1996. – 640 с.
13. Псковские говоры и их окружение : межвуз. сб. науч. тр. / Псков. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова ; [редкол.: Л.Я. Костючук (отв. ред.) и др.]. – Псков : ПГПИ, 1991 (1992). – 162 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
14. Псковские говоры: синхрония, диахрония : межвуз. сб. науч. раб. – Псков, 2003. – С. 196-206.
15. Пурицкая Е.В. Вербализация народных представлений о языке носителями диалекта : (на материале псковских говоров) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пурицкая Е.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 22 с. – Библиогр.: 22 с. (6 назв.) и в подстроч. примеч.
16. Хонселаар З. Говор деревни Островцы Псковской области / Zep Honselaar. – Amsterdam ; Atlanta : Rodopi, 2001. – [24], 442 с. : ил., карт. – (Studies in slavic and general linguistics). – Рез. на англ. яз. – Библиогр.: с. 423-426.
17. Шевелева М.Н. О судьбе древнерусских конструкций с независимыми формами глагола БЫТИ в русском языке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2008. – № 6. – С. 34-57. – Библиогр.: с. 55-57.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.