ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5587
№ 5587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы подобрать мне список литературы для дипломной работы по теме "Лингвокультурные характеристики вербализации согласия в английском языке"?
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ):
1. Актуальные проблемы стилистики декодирования, теории интертекстуальности, семантики слова и высказывания : сб. науч. тр. – СПб., 1998. – 108 с.
2. Маслова Л.Н. Выражение согласия /несогласия в устной научной коммуникации: гендерный аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маслова Л.Н. – М., 2007. – 24 с.
3. Медведева А.Г. Лингвистические средства выражения непонимания в речевом взаимодействии говорящего и слушающего в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Медведева А.Г. – Иркутск, 2003. – 159 c.
4. Нейленко Л.Л. Семантико-прагматические свойства высказываний со значением согласия: на материале английского диалога : дис. ... канд. филол. наук / Нейленко Л.Л. – Пятигорск, 2004. – 219 с.
5. Ружникова О.М. Актуализация высказываний согласия в диалогическом дискурсе: на материале современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Ружникова О.М. – Архангельск, 2004. – 202 с.
6. Свиридова Т.М. Согласие – несогласие как фрагмент языковой картины мира // Предложение. Текст. Речевое функционирование языковых единиц : межвуз. сб. науч. тр. – Елец : ЕГУ им. И.А. Бунина, 2002. – 214 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian.slavica.org/article68.html (26.01.10).
7. Устинова Е.В. Лингвопрагматический анализ вербальных знаков согласия в диалогическом взаимодействии: на материале английского и русского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Устинова Е.В. – М., 2009. – 26 с.
8. Храмова Н.А. Глаголы одобрения и согласия в английском языке: Семантический, синтагматический, морфологический аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Храмова Н.А. – СПб., 2003. – 188 с.
9. Чухно А.А. Косвенные директивы и реакции на них: фактор адресата (на материале английской диалогической речи) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чухно А.А. – Ростов н/Д, 2007. – 21 с.
10. Щедрина Т.П. Функционально-семантическое поле «согласие» в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Щедрина Т.П. – М., 1984. – 196 c.
11. Baym N.K. Agreements and disagreements in a computer-mediated discussion // Research on lang. a. social interaction. – Hillsdale (N.J.), 1996. – Vol. 29 , N 4. – P. 315-345.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.