ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5642
№ 5642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересует литература на тему "Свадьба", "мотив свадьбы" , в частности я изучаю произведения А.П.Чехова.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «Литературоведение», БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Анцыферова О.Ю. Драма несостоявшейся любви в творчестве Чехова и Джеймса // Наш Чехов. – Иваново, 2004. – С. 147-157.
2. Балабанович Е. Рождение драматурга-новатора // Дом в Кудрине. Из жизни А.П. Чехова / Е. Балабанович. – М. : Моск. рабочий, 1961. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://apchekhov.ru/books/item/f00/s00/z0000011/st006.shtml (29.01.10).
3. Васильева С.С. Пьеса А.П.Чехова "Свадьба" и драматургия 1930-х годов // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9, Исслед. молодых ученых. – Волгоград, 2001. – Вып. 1. – С. 66-73 ; То же // Русское литературоведение в новом тысячелетии. – М., 2003. – Т. 2. – С. 325-329.
4. Васильева С. Мотив сватовства в одноактных пьесах "Предложение" А. Чехова, "Успех" А. Вампилова, "Лестничная клетка" Л. Петрушевской // Молодые исследователи Чехова. – М., 2001. – Вып. 4. – С. 427-433.
5. Евдокимова Е.А. Любовь и семья в русской классической литературе. – СПб. : Церковь и культура, 2006. – 266 с. – (Институт богословия и философии. Исследования и публикации).
6. Ивин А.А. Сюжетостроение драматургии А.П. Чехова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ивин А.А. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 1999. – 16 с.
7. Катаев В.Б. Сложность простоты! Рассказы и пьесы Чехова. В помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам. – М. : Изд-во МГУ, 1998. – 112 с. – (Перечитывая классику).
8. Катаев В.Б. Чехов и его литературное окружение (80-е годы XIX века) // Спутники Чехова / под ред. В.Б. Катаева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1982 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/c/chehow_a_p/text_0370.shtml (29.01.10).
9. Кедрова Е.Я. Языковые приемы создания экспрессивности в пьесах А.П. Чехова / Е.Я. Кедрова, Е.Г. Панасенко // Языковое мастерство А.П. Чехова / отв. ред. Л.В. Баскакова. – Ростов н/Д : Изд-во Ростовского ун-та, 1988. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apchekhov.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st011.shtml (29.01.10).
10. Королькова Г.Л. Эволюция темы любви в драматургии А.П. Чехова // Филологический анализ текста: концептуальность и аналитизм. – Йошкар-Ола, 2007. – С. 106-109.
11. Любимова А. Чехов и Толстой. К вопросу о жанре семейного романа // Молодые исследователи Чехова. – М., 1998. – С. 204-207.
12. Одиноков В.Г. Одноактные пьесы А. П. Чехова "Медведь", "Предложение", "Свадьба": динамика действия и структура диалога // Сибирский филол. журн. – 2008. – № 3. – С. 52-60.
13. Смола К. Čechovs Tat'jana Repina. Analyse und Umfeld eines Meisterwerks. Hrsg. von Jenny Stelleman und Herta Schmid. München, 2006. [Татьяна Репина. Анализ и контекст чеховского шедевра. Под ред. Дженни Штеллеман и Герды Шмид. Мюнхен, 2006] : [рец. на кн.] // Чеховский вестн. – 2006. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.antonchekhov.ru/upload/uf/112/vestnik20.doc (29.01.10).
14. Степанов А.Д. Драматургия А.П. Чехова 1880-х годов и поэтика мелодрамы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Степанов А.Д. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 21 с.
15. Страхова А.С. Три произведения А.П.Чехова "о барышне и мнимом женихе" // Национальный гений и пути русской культуры: Пушкин, Платонов, Набоков в конце ХХ века. – Омск, 2000. – Вып. 2. – С. 98-102.
16. Татьянина А.Г. Интерпретация концепта "семья" у А.П. Чехова и Л.Н. Толстого : (к проблеме чтения художественного текста в иностранной аудитории) // Слово. Грамматика. Речь. – М., 2003. – Вып. 5. – С. 276-281.
17. Щеглов Ю. "Медведь" в трех измерениях / вступ. заметка А. Жолковского // Звезда. – 2009. – № 8. – С. 128-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2009/8/sh8.html (29.01.10).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.