ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5677
№ 5677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я - студентка Липецкого Педагогического Университета. Мне предстоит написать курсовую на тему:"Германский художественно-промышленный союз -Веркбунд.Его деятельность и историческое значение в становлении дизайна".Помогите пожалуйста с литературой, которую можно использоватьв в написании данной работы.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД ''East View Publications'', ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru», ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «МАРС»,ЭБД РГБ, ЭК ФБ БГУ, НЭБ ''E-library.ru''):
1. Власов В.Г. Веркбунд // Большой энциклопедический словарь изобразительного искусства : в 8 т. – СПб., 2000. – Т. 2. – С. 139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.protoart.ru/ru/main/encyclopaedia/architecture_style/v/verk/ (04.02.10).
2. Гнедовская Т.Ю. Веркбунд и немецкая архитектура начала ХХ века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 18.00.01. / Гнедовская Т.Ю. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 2001. – 24 с.
3. История становления и эволюции дизайна [Электронный ресурс] // Design.ragrani.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.design.ragrani.ru/desprn01.htm (04.02.10).
4. Ленсу Я.Ю. Дизайн: этапы становления [Электронный ресурс] // Partal.by : [сайт]. – Минск, [б.г.]. – URL: http://www.partal.by/publications/dizayn_etapy_stanovleniya_8.html (04.02.10).
5. Новик Д. Несбыточные надежды // Новый мир искусства. – 2008. – № 5. – С. 66–67.
6. Привалова И. Немецкий Веркбунд (к вопросу истории одного художественно-промышленного объединения ХХ века в Германии) [Электронный ресурс] // Rosdesign.com : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rosdesign.com/design_materials3/verkbund.htm (04.02.10).
7. Рунге В.Ф. Индустриальный дизайн: ретроспектива, концепции, тенденции // Вестн. Рос. акад. естеств. наук. – 2007. – Т. 7, № 4. – С. 85–90.
8. Толстикова И.И. Проблема стиля в архитектурной практике ХХ века // Науч.–техн. вестн. С.-Петерб. гос. ун-та информ. технологий, механики и оптики. – 2007. – № 36. – С. 161–165.
9. Le Werkbund: Allemagne, Autriche, Suisse / sous la direction de L. Burckhardt [et all.] ; traduction de F. Menagick. – Paris : Beditions du Moniteur, 1981. – 117 p.
10. The Werkbund: studies in the history and ideology of the Deutscher Werkbund, 1907–1933 / ed. L. Burckhard ; transl. P. Sanders. – London : Design Council, 1980. – 177 p.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.