ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 569
№ 569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу к дипломной работе на тему "Глаголы движения в произведениях Т.Толстой" ("Кысь", рассказы)
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Предлагаем список литературы по творчеству Т. Толстой (источники – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, каталоги и картотеки Волгоградской ОУНБ):
1. Бабенко Н.Г. Лингвостилистический анализ рассказа Т.Толстой "Петерс" // Текст в лингводидактическом аспекте. – Калининград, 2003. – С. 41-50.
2. Баландина Н.В. Молчит ли автор о сущности бытия? // Рус. речь. – М., 2002. – N 3. – С. 35-41.
3. Беневоленская Н.П. Лингвистический анализ рассказа Т. Толстой "Поэт и муза" // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1990. – Вып. 3. – С. 125-127.
4. Богданова О.В. Интертекст в рассказах Татьяны Толстой / О.В. Богданова, М.В. Смирнова // Мир рус. слова. – СПб., 2002. – N 3. – С. 81-85.
5. Воробьева О.Г. Некоторые наблюдения над ролью элементов традиционной культуры в романе Т. Толстой "Кысь" // Фольклорный текст. – 2002. – Пермь, 2003. – С. 112-115.
6. Воробьева С.Ю. Палимпсест в художественной структуре романа Т. Толстой «Кысь» // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 8. Литературоведение. Журналистика. – 2006. – Вып. 5. – С. 130-136.
7. Лихина Н.Е. Литературная традиция в романе Т. Толстой "Кысь" : к вопросу об интерактивной природе текста / Н.Е. Лихина, И.А. Трофимова // Кирилл и Мефодий : Духовное наследие. – Калининград, 2002. – С. 137-143.
8. Серегина Л.В. Лингвопанорама мегаполиса в авторских метафорах Татьяны Толстой : (на примере прозы 80-х годов) // Предложение и слово : парадигматический, текстовый и коммуникативный аспекты. – Саратов, 2000. – С. 211-215.
9. Столярова И.В. Роль познавательной функции языка в становлении личности : (на материале романа Т. Толстой "Кысь") // Развитие личности в образовательном процессе : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2002. – С. 179-181.
10. Фрикке Я.А. К вопросу о номинационно-синтаксической конверсии в художественном дискурсе : на материале языка прозы Т.Толстой // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2001. – N 4. – С. 38-41.
Так как Вы являетесь жителем Волгограда, то можете обратиться в Информационно-библиографический отдел Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.