ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5701
№ 5701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти материалы по теме "Роль американо-китайских отношений в мировой политике". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источник поиска: БД ИНИОН, ИПС Yandex.ru) :
1. Амиров В. "Китайская политика" США в начале XXI в. // Проблемы национальной безопасности во внешней политике Китая : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М., 2005. – C. 136–147.
2. Арин О. Вызов Пекина и ответ Вашингтона : [к вопр. о кит. концепции многополяр. мира] // Азия и Африка сегодня. – 1999. – № 10. – С. 60–65.
3. Бергер Я. Большая стратегия Китая в оценках американских и китайских исследователей // Пробл. Дал. Востока. – 2006. – № 1. – С. 34–51.
4. Галенович Ю.М. Нации и государства : сб. ст. о кит.-амер. отношениях / Ю.М. Галенович. – М. : Ин-т Дал. Востока РАН, 2001. – 183 с.
5. Давыдов А. США–КНР: партнерство или соперничество? // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 6. – С. 2–9.
6. Зиновьев Г. Тайваньский вопрос и история формирования нормативной базы американо-китайских отношений // Пробл. Дал. Востока. – 2003. – № 5. – С. 6–19.
7. Ломанов А. Многополярная гегемония: согласится ли Китай править миром вместе с США // Россия в глобальной политике. – 2008. – Т. 6, № 5. – С. 219–232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/34/10441.html (05.02.10).
8. Лоханин А.М. Америко-китайские отношения в 90-е: администрация Клинтона и проблема Тайваня // Проблемы новой и новейшей истории : сб. науч. тр. / Яросл. гос. ун-т. – Ярославль, 2002. – Вып. 4. – С. 98–108.
9. Лэйни Д. Восточный закат Вашингтона: падение влияния США в Северо-Восточной Азии / Д. Лэйни, Д. Шеплен // Россия в глобальной политике. – 2008. – Т. 6, № 6. – С. 122–137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/numbers/35/10837.html (05.02.10).
10. Лю Цзайци. Что впереди у КНР и США: вооруженный конфликт или потенциальный союз? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2005. – № 6. – С. 76–85.
11. Маслов О. Третья американо-китайская война и Первая глобальная Великая депрессия XXI века [Электронный ресурс] // Независимое аналит. обозрение. – 19.01.08. – URL: http://www.polit.nnov.ru/2008/01/19/warusachina3/ (05.02.10).
12. Михеев В. Восточноазиатская "многополярность": треугольник Россия-Китай-США // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 1. – С. 17–25.
13. Мосяков Д. США – Китай: обострение противоречий в Юго-Восточной Азии // Азия и Африка сегодня. – 2007. – № 7. – C. 30–33.
14. Поддубная М. Американская научная и политическая элита о Китае конца ХХ века // Власть. – 2007. – № 2. – С. 71–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusrand.ru/netcat_files/02-Vlast.pdf (05.02.10).
15. Поддубная М.В. Политика США в отношении КНР в 90-е гг. XX – начале XXI вв. (по материалам дискуссий в научных и политических кругах США) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Поддубная М.В. ; Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2007/abstract/Poddubnaia_MV/ (05.02.10).
16. Скородумов А.В. Вопросы глобализации и полярности мира: подходы и позиции Китая, России и США // Китай в XXI веке : шансы, вызовы и перспективы : тез. докл. XI Междунар. науч. конф. "Китай, китайская цивилизация и мир. История, современность, перспективы", Москва, 27-29 сент. 2000 г. : в 2 ч. / Рос. акад. наук, Науч. совет РАН по пробл. комплекс. изучения соврем. Китая, Ин-т Дал. Востока. – М., 2000. – Ч. 1. – С. 25–29.
17. Тимофеев О.А. Состояние и перспективы американо-китайских отношений в оценках политологов КНР // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2008. – № 3. – С. 21–34.
18. Точелович К.А. Китайская политология о влиянии американского присутствия на формирование системы безопасности в АТР // Китай в мировой и региональной политике: (история и современность) / Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока. – М., 2001. – C. 165–175.
19. Труш С.М. США – КНР: борьба за лидерство // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2005. – № 12. – C. 25–38.
20. Чевтаев А.Г. Американо-китайские отношения 1969-1979 гг. и геополитические противоречия в Азиатско-Тихоокеанском регионе / А.Г. Чевтаев, С.А. Евсеев // Modern history: парт.-полит., духов. история и обществ. движения в странах Запада и Востока : материалы науч. сессии каф. новой и новейшей истории БашГУ, Уфа, 25 мая 2005 г. / Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2005. – Вып. 4, ч. 1. – С. 271–285.
21. Юй Сяотун. Стратегические подходы США к АТР и их влияние на китайско-американские отношения // Пробл. Дал. Востока. – 2007. – № 4. – С. 35–42.
Расширить список Вы можете самостоятельно, воспользовавшись БД ИНИОН по государству и праву (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.