ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5721
№ 5721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской работы по темам: Расследование мошенничеста совершенного путём манипулирования сознанием.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК РГБ, БД «государство и право» ИНИОН РАН, ЭК НБ РБ, СПС: КонсультантПлюс, ПС: Яндекс):
1. Амельчаков И.Ф. Хищение путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество): история, элементы и признаки состава, квалификации / И.Ф. Амельчаков, Р.Б. Осокин ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Моск. ун-т. Тамб. фил. – Тамбов, 2005. – 127 с.
2. Баранова М.В. Криминологическая безопасность личности и реклама / М.В. Баранова, Г.Г. Горшенков // Юристъ-правовед. – 2004. – № 2. – С. 27–30.
Аннотация: Реклама в СМИ и ее влияние на участие населения в финансовых пирамидах.
3. Бабурин С.В. Уголовно-правовая борьба с мошенничеством / С.В. Бабурин, Д.В. Качурин, И.Б. Качурина. – Тверь : Ин-т "Верхневольжье", 2008. – 110 с.
4. Васецов А. Квалификация обмана потребителей // Рос. юстиция. – 1996. – № 11. – С. 10- 11.
5. Мещерин А.И. Обман потребителей: быть или не быть // Право: теория и практика. – 2003. – № 9. – С. 50–54.
6. Волохова О.В. Расследование преступлений, связанных с обманом / О.В. Волохова. – М. : Юрлитинформ, 2008. – 164 с.
7. Дымшиц М.Н. Манипулирование покупателем / М.Н. Дымшиц. – М. : Омега-Л, 2004. – 252 с.
8. Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием / Сергей Кара-Мурза. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 830 с. : ил. – (История России. Современный взгляд) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kara-murza.ru/manipul.htm (06.02.10).
9. Клеандров М.И. Экономическое правосудие в России : прошлое, настоящее, будущее / М.И. Клеандров. – М. : НОРМА, 2008. – 301 с.
10. Клеандров М.И. О возможности гипнотического воздействия на судью при осуществлении им правосудия // Рос. судья. – 2006. – № 1.
11. Онищенко О.Р. Криминальное манипулирование при мошенничестве // Теория и практика судебной экспертизы. – 2008. – № 4. – 114–120.
12. Онищенко О.Р. Манипулирование сознанием и поведением жертв при мошенничестве : дис. … канд. психол. наук : 19.00.06 / Онищенко О.Р. – М., 2005. – 212 с.
13. Петров С.В. Криминальные формы манипуляции сознанием и противодействие им // Вестн. Калининградского юрид. ин-та МВД России. – 2006. – № 2 (12). – С. 39–46.
Также Вы можете самостоятельно просмотреть правовой портал «Юридическая Россия» (открыть ссылку) ; сайт Юридической научной библиотеки «СПАРК» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.