ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5727
№ 5727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какие источники вы посоветуете для написания курсовой на тему "Роман испытания XVIII века" на примере романов Мариво "Жизнь Марианны", Дюкло "История госпожи де Люз", Дидро "Монахиня",Прево "История одной современной гречанки". и как лучше структурировать данную курсовую работу? заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН, East View, МАРС, НЭБ, ИПС Yandex.ru) :
1. Алташина В.Д. Проблемы воспитания в романах аббата Прево // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – 1992. – Вып. 3. – С. 74–79.
2. Алташина В.Д. Философия чувствительности и концепция чувствительного героя в романах Мариво и Прево // Литература в контексте культуры : межвуз. сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – Вып. 5. – С. 81–91.
3. Бахтин М.М. К исторической типологии романа [Электронный ресурс] // Диалог культур XXI : [сайт]. – 13.07.09. – URL: http://www.culturedialogue.org/drupal/ru/node/1537 (09.02.10).
4. Бондарев А.П. Жизнь Марианны – игра любви и случая // Мариво. Жизнь Марианны, или Приключения графини де. – М., 1994. – С. 5–12.
5. Бычко И.В. Предисловие // Дидро Д. Монахиня ; Племянник Рамо ; Жак-фаталист и его хозяин. – Киев, 1986. – С. 3–21.
6. Гунст Е. Предисловие // Прево А. История кавалера де Грие и Манон Леско ; История одной гречанки : романы. – М., 1989. – С. 5–10.
7. Лукьянец И.В. Французский роман второй половины ХVIII века: (автор, герой, сюжет) / И.В. Лукьянец. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т культуры, 1999. – 230 с.
8. Михайлов А. Замечательный мастер любовно-психологического романа ("Жизнь Марианны" Мариво) // Мариво. Жизнь Марианны, или Приключения графини де ''': роман. – М., 1999. – С. 5–22.
9. Михайлов А. Малая проза Прево // Прево А.-Ф. История кавалера де Грие и Манон Леско ; История одной гречанки : новеллы. – М., 1989. – С. 5–32.
10. Пахсарьян Н.Т. Об одном из предшественников Пруста в области повествования : [поэтика романа П.К. де Мариво "Жизнь Марианны"] // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2004. – № 2. – С. 5–15.
11. Пахсарьян Н.Т. Своеобразие мироощущения и стиля рококо в романе Прево "История современной гречанки" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1992. – № 6. – С. 27–33.
12. Третьякова Е.А. Концепция любви в аллегорических произведениях П.К. Мариво // Сб. науч. тр. / Моск. лингвист. ун-т. – 1998. – Вып. 442. – С. 97–114.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.