ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5735
№ 5735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Тема курсовой работы по дисциплине "Теория государства и права" - Разделение влатей в государстве: история и современность.
Количество задействованных работ должно быть не менее 15 наименований. Использованная литература должна иметь давность издания не более 5 лет.
Как найти? Помогите как можете. Будет лучше если вы приложите максимум усилий. Я верю в ваш успех.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Акберов Р.Р. Западный опыт эволюции принципа разделения властей // Право и политика. – 2009. – № 4. – С. 875-879.
2. Бурковская В.А. Разделение властей в условиях развития федерализма в современной России : автореф. дис. … канд. полит. наук / Бурковская В.А. – Орел, 2006. – 22 с.
3. Григонис Э.П. Эволюция представлений о взаимоотношениях законодательной и исполнительной властей в учениях Локка и Монтескье // История гос-ва и права. – 2008. – № 9. – С. 32-33.
4. Джангирян Ж.Д. Соотношение теории разделения и единства властей // Конституц. и муницип. право. – 2007. – № 4. – С. 6-11.
5. Ишеков К.А. Становление региональной системы разделения властей в России : начальный этап // Гос. власть и мест. самоупр. – 2009. – № 8. – С. 43-46.
6. Лещева Е.С. Принцип разделения властей в системе органов государственной власти субъектов Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лещева Е.С. – М., 2009. – 31 с.
7. Мандрыка Е.В. Реализация принципа разделения властей в России и в Украине : сравнительно-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Мандрыка Е.В. – СПб., 2006. – 230 с.
8. Нисневич Ю.А. Государственная власть современной России : учеб. пособие / Ю.А. Нисневич. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 494 с.
9. Омельченко Н.А. История государственного управления в России : учебник / Н.А. Омельченко, Е.П. Казбан. – М. : Гардарики, 2007. – 476 с.
10. Поярков С.Ю. Принцип разделения властей в идеологии российского конституционализма // Право и политика. – 2009. – № 6. – С. 1240-1244.
11. Разделение властей : учеб. пособие / отв. ред. М.Н. Марченко. – М. : Изд-во МГУ : Юрайт-Издат, 2004. – 428 с.
12. Тарасов О.Н. Особый статус президента Российской Федерации в системе разделения властей // Соврем. право. – 2008. – № 7. – С. 45-48.
13. Тхабисимова Л.А. Оптимизация системы государственной власти : принцип разделения властей // Юрист-правоведъ. – 2007. – № 1. – С. 53-56.
14. Шепелев Л.Е. Аппарат власти в России. Эпоха Александра I и Николая I / Л.Е. Шепелев. – СПб. : Искусство-СПБ, 2007. – 461 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.