ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5759
№ 5759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы "Проблемы неупеваемости младших школьников".
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ГНПБ РАО, поисковые системы Google, Nigma).
1. Бардиер Г. Психологические проблемы неуспевающих детей // Психолого-педагогические аспекты многоуровневого образования. – Тверь, 1995. – Т. 7. – С. 128–133.
2. Баулина М.Е. Материалы по диагностике и коррекции трудностей обучения младших школьников / [авт.-сост. Баулина М. Е.]. – М. : АРКТИ, 2009. – 86 с. : ил. – (Технологии воспитания в помощь классному руководителю и школьному психологу).
3. Битянова М.Р. Работа психолога в начальной школе / Битянова М. Р. [и др.]. – 2-е изд. – М. : Генезис, 2001. – 352 с.
4. Дьякова О. Диагноз: неуспеваемость // Народное образование. – 2007. – № 1. – С. 180–185.
5. Жигулева Л. Вечная головная боль – неуспеваемость. Как избавиться от нее? // Директор школы. – 2009. – № 6. – С. 58 – 65.
6. Журавлев Д. Проблема школьной неуспеваемости // Народное образование. – 2004. – № 9. – С. 100–108.
7. Истратова О. Н. Справочник психолога начальной школы / О.Н. Истратова, Т.В. Эксакусто. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 442 с.
8. Клементьева Н.Р. Педагогические условия предупреждения неуспеваемости младших школьников : дис. … канд. пед. наук / Клементьева Н.Р. – Челябинск, 1999. – 172 с. : ил.
9. Локалова Н.П. Как помочь слабоуспевающему школьнику : психодиагностические таблицы: причины и коррекция трудностей при обучении младших школьников русскому языку, чтению и математике / Локалова Н.П. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Ось-89, 2007. – 142 с. : ил.
10. Локалова Н.П. Школьная неуспеваемость: причины, психокоррекция, психодиагностика : учеб. пособие / Н.П. Локалова. – СПб. : Питер, 2009. – 368 с.
11. Микадзе Ю.В. Нейропсихологическая диагностика и коррекция младших школьников в связи с неуспеваемостью в школе / Ю.В. Микадзе. – М. : ИнтелТех, 1994. – 64 с.
12. Монина Г.Б. Тренинг взаимодействия с неуспевающим учеником / Г.Б. Монина, Е.В. Панасюк. – СПб. : Речь, 2003. – 200 с.
13. Непогодова И.А. Карта прогноз-коррекция : метод. пособие в помощь практ. психологам и учителям начальных классов / И.А. Непогодова, Л.В. Смирнова. – Майкоп : Б. и., 1994. – 24 с.
14. Осипова В.В. Формирование когнитивных функций младших школьников как средство преодоления неуспеваемости : дис. … канд. психол. наук / Осипова В.В. – М., 2009. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsinst.ru/student/file/download/70 (11.02.10).
15. Парникова М.В. Причины неуспеваемости младших школьников и пути их преодоления [Электронный ресурс] // Сайт Булунского УУО. – [Б.м.], 2010. – URL: http://uuo-tiksi.my1.ru/publ/3-1-0-10 (11.02.10).
16. Расторгуева Н.В. Причины неуспеваемости младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/415309/ (11.02.10).
17. Револь О. Ничего страшного: неуспеваемость излечима! : [пер. с фр.] / О. Револь. – М. : ЛомоносовЪ, 2009. – 344 с. – (Школа завтра).
18. Ускова Г.А. Психолого-педагогическая диагностика младших школьников / Г.А. Ускова. – М. : Академический Проект, 2004. – 144 с.
19. Учебная деятельность младшего школьника: диагностика и коррекция неблагополучий / под ред. Ю.З. Гильбуха. – Киев : ВИПОЛ, 1993. – 96 с.
20. Шмидт В.В. Диагностико-коррекционная работа с младшими школьниками / В.В. Шмидт, В.Р. Шмидт. – М. : Творческий центр Сфера, 2005. – 127 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.