ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5768
№ 5768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить данные источники (для диссертации):
Журавлев, А.Ф. Технические возможности русского языка в области предметной номинации// Способы номинации в современном русском языке.- М.: Наука,1982.-289с.
Флоренский, П. Имена.- М., 2003.-185 с.
Бондалетов, В.Д. Русская ономастика.- М.: Просвещение, 1983. – 224 с.
СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы единовременно рассматривается один вопрос. Оформление списков литературы для диссертации в настоящее время регламентируется действующим стандартом 7.1–2003 "Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления". Предлагаем Вам краткие рекомендации по оформлению списка литературы на основе ГОСТ 7.1–2003 на сайте Научной библиотеки Байкальского государственного университета экономики и права (открыть ссылку). Именно эти рекомендации представляются нам наиболее приемлемыми по сравнению с другими, представленными в Сети. К ним можно только добавить, что, согласно п. 7.2.5.2 ГОСТ 7.1.-2003 во всех приведенных примерах разделах «Статьи из журналов» и «Статьи из газет» имя автора за косой чертой не является обязательным, если автор один. Например: Галиев А. В ожидании холдинга // Эксперт. – 1999. – № 15. – С. 30–31.
В вашем случае библиографическое описание статьи из сборника должна выглядеть следующим образом (Вам остается только проставить страницы, на которых статья размещена):
Журавлев А.Ф. Технические возможности русского языка в области предметной номинации // Способы номинации в современном русском языке. – М., 1982. – С. ...
P.S. Если после изучения рекомендаций у Вас возникнут конкретные вопросы, будем рады на них ответить. Редактирование списков литературы к диссертациям осуществляется в Информационно-сервисном центре РНБ (услуги предоставляются на платной основе).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.