ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5802)
№ 5802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, у меня тема дипломной работы такая : " методика разработки психологического портрета неустановленного преступника". посоветуйте ,пожалуйста , мне список литературы.очень прошу вас. зарание спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Аленин А.П. Использование словесного портрета в розыскной деятельности ОВД : учеб.-практ. пособие / А.П. Аленин, Ю.П. Дубягин, А.А. Кузнецов. – Омск, 1996. – 102 с.
2. Анисимова Н.Н. Профайлинг – новая тема в программе обучении сотрудников транспортной милиции // Вестн. ВИПК МВД России. – 2006. – № 3. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipkmvd.ru/download/0/3_2006.pdf (16.02.10).
3. Бегунова Л.А. Проблемы разработки и использования психолого-криминалистического портрета подозреваемого при раскрытии изнасилований и убийств, сопряженных с действиями сексуального характера : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бегунова Л.А. – М., 2002. – 28 с.
4. Бурвиков Н.В. Криминалистический (психологический) портрет как модель личности неустановленного преступника [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : Федер. правовой портал. – [М., б.г.]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1250755 (16.02.10).
5. Демидов Н.Н. Применение методики составления психологического портрета в расследовании насильственных преступлений. – Волгоград : ВА МВД России, 2008. — 128 с.
6. Зинченко Ю.П. Психологический портрет терроризма: истоки терроризма как социальной формы идентичности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14. Психология. – 2007. – № 4. – С. 3-7.
7. Исаенко В.Н. Проблемы разработки и использования психолого-криминалистического розыскного «портрета» неизвестного преступника // Рос. психиатрический журн. – 2005. – № 2. – С. 34-39.
8. Китаева В.Н. Об эффективности использования в расследовании психологического портрета неустановленного серийного убийцы // Соврем. право. – 2007. – № 4. – С. 77-81.
9. Кузьмина Н.В. Понятие и особенности составления психологического портрета преступника // Вестн. Костромского гос. технол. ун-та. – 2007. – № 16. – C. 53-54.
10. Мамедов Ф.М. К проблеме построения психологического портрета преступника при раскрытии серийных сексуальных преступлений в отношении малолетних и несовершеннолетних девочек // Прокурорская и следственная практика. – 1999. – № 3/4. – С. 185-198.
11. Пичугин С.А. Виды субъективных отображений признаков внешности и особенности их использования при установлении личности // Вестн. криминалистики. – 2008. – № 4. – С. 73-78.
12. Профайлинг – метод выявления лиц, вынашивающих противоправные замыслы [Электронный ресурс] // Центр детекции лжи : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.antey-group.ru/articles19.html (16.02.10).
13. Стонога Е.В. Методика подготовки опознавательно-розыскных портретов террористов // Следователь. – 2004. – № 9. – С. 37-41.
14. Хуснутдинова А.А. Личность преступника по делам об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества путем поджога // Закон и право. – 2009. – № 10. – С. 81-83.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.