ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5854
№ 5854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Историография изучения религиозной политики по отношению к нехристианским конфессиям (иудеи, мусульмане) в XIX веке в белорусских землях
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД ИНИОН РАН по религиоведению, БД «МАРС», ИПС «Tut.by», ИПС «Google.com.by»):
1. Бендин А.Ю. Веротерпимость и проблемы национальной политики Российской империи (вторая половина XIX – начало XX вв.) [Электронный ресурс] // Русская православная церковь : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.church.by/resource/Dir0176/Dir0692/ (19.02.10).
2. Вишленкова Е. Иудеи в религиозной политике Александра I // Параллели. – 2004. – № 4/5. – С. 19–47.
3. Иоффе Э.Г.Страницы истории евреев Беларуси / Э.Г. Иоффе. – Минск : АРТИ-ФЕКС, 1996. – 292 с.
4. Думін С.Ў. Беларускія татары: мінулае і сучаснасць. – Мн. : Полымя, 1993. – 206 с.
5. Канфесii на Беларусi (канец XVIII – XX ст.) / В.В. Грыгор'ева [і інш.] ; навук. рэд. У.І. Навіцкі. – Мн. : Экаперспектыва, 1998. – 337 с.
6. Ланда Р.Г. Мусульмане в истории России (до 1917 г.) // Ислам в СНГ : сборник / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; отв. ред. А.В. Малашенко. – М., 1998. – С. 104–122.
7. Линкевич В.Н. Межконфессиональные отношения в Беларуси (1861 – 1914 гг.) : пособие / В.Н. Линкевич. – Гродно : Гродн. гос. ун-т, 2008. – 105 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/125925-223170.pdf (19.02.10).
8. Линкевич В.Н. Межконфессиональные отношения в Белоруссии в 60-е гг. XIX в. // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. гуманiтар. навук. – 2003. – № 1 (18). – С. 12 – 17.
9. Линкевич В.Н. Межконфессиональные отношения в Беларуси во второй половине XIX – начале XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 : 07.2004 / Линкевич В.Н. ; Белорус. гос. пед. ун-т. – Минск, 2004. – 19 с.
10. Романовская Л.Р. Иноверцы в Российской империи: историко-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Романовская Л.Р. ; Нижегор. гос. ун-т. – Н. Новгород, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/65.pdf (19.02.10).
11. Тихонов А.К. Католики, мусульмане и иудеи Российской империи в последней четверти XVIII – начале XX вв. / А.К. Тихонов. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб., 2008. – 367 с.
12.Тихонов А.К. Положение иудейского населения в Российской империи в 60 – 70-е гг. XIX в. // Пробл. рос. истории // Сб. ст. / Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск. – 2007. – Вып. 8. – С. 159–174.
13. Яноўская В.В. Хрысціянская царква ў Беларусі, 1863–1914 гг. / В.В. Яноўская. – Мн. : Бел. дзярж. ун-т, 2002. – 197 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.