ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5856
№ 5856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой работы на тему "Сопоставительный анализ фрагментов русской языковой картины мира и английской языковой картины мира с точки зрения концепта гордость". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, СКБР, БД ИНИОН РАН, Электрон. б-ка дис., ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Антология концептов : [словарь] / науч. ред. В.И. Карасик, И.А. Стернин. – М. : Гнозис, 2007. – 511 с.
2. Арутюнова Н.Д. Язык и мир человека / Н.Д. Арутюнова. – 2-е изд., испр. – М. : Языки рус. культуры : Кошелев, 1999. – XV, 895 с. – (Язык. Семиотика.Культура).
3. Вежбицкая А. Понимание культур через посредство ключевых слов / А. Вежбицкая ; [пер. с англ., предисл. А.Д. Шмелева]. – М. : Яз. славян. культуры, 2001. – 287 с. – (Язык. Семиотика. Культура. Малая серия). – Библиогр.: с. 271-287.
4. Карасик В.И. Языковой круг: личность, концепты, дискурс / В.И. Карасик ; Науч.-исслед. лаб. "Аксиол. лингвистика". – М. : Гнозис, 2004. – 389 с. – Библиогр.: с. 365-390.
5. Зайцева Т.Б. Гордость или совесть?: чеховский Иванов на перепутье между эстетическим и этическим : [анализ проблематики пьесы А.П. Чехова "Иванов" в свете философии С. Кьеркегора] // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – № 2, ч. 1. – С. 87-91.
6. Ивушкина Т.А. Особенности речи английского дворянства (джентри) по роману Джейн Остин "Гордость и предубеждение" // Лингвистическая мозаика: наблюдения, поиски, открытия. – Волгоград, 1998. – Вып. 1. – С. 47-56.
7. Кудряшова О.М. Культурный концепт "гордость" в романе Д. Остен "Гордость и предубеждение" // VIII Нижегородская сессия молодых ученых. Гуманитарные науки (Н. Новгород, 20-24 окт. 2003 г.) : тез. докл. – Н. Новгород, 2003. – С. 143-144.
8. Кудряшова О.М. Художественное воплощение концепта "гордость" в романах Джейн Остен : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Кудряшова Ольга Михайловна. – Н. Новгород, 2007. – 199 с.
9. Ощепкова В.В. Язык и культура Великобритании, США, Канады,Австралии, Новой Зеландии / В.В. Ощепкова. – М. : Глосса-Пресс ; СПб. : Каро, 2004. – 335 с.
10. Попова Н.В. К проблеме описания лексико-семантического поля британского лингвокультурного концепта "гордость" // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2007. – Вып. 6. – С. 104-110.
11. Попова Н. В. Отражение саморефлексии человека в британской лингвокультуре : на примере концепта "гордость" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Попова Наталья Вячеславовна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar179.pdf (19.02.10).
12. Прохоров Ю.Е. В поисках концепта / Ю.Е. Прохоров. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 170 с. – Библиогр.: с. 162-171.
13. Токарева Е.Н. Лингвокультурологическая специфика оценочных прилагательных proud/гордый в английском и русском языках // Семантические категории в разных лингвистических парадигмах. – Уфа, 2005. – С. 153-159.
14. Чернышева А.Ю. Виды языкового контраста в русской православной культуре // Русская и сопоставительная филология΄2005 / Казан. гос. ун-т, филол. фак. – Казань, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/bibl/resource/articles.php?id=9&num=39000000 (19.02.10).
15. Kovecses Z. Metaphors of anger, pride, and love: A lexical approach to the structure of concepts. – Amsterdam ; Philadelphia : Benjamins, 1986. – VII, 147 p. – (Pragmatics a. beyond; 7:8) – Bibliogr.: p. 145-147.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.