ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5865
№ 5865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я бы хотел найти информацию о социологических исследованиях. Конфликты в системе высшего образования между преподавателями и студентами. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Акимова Е.Е. Педагогические основы использования конфликта в образовательном процессе (на материале высшей школы) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Акимова Елена Евгеньевна ; [Нижегород. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 1999. – 22 с.
2.Балацкий Е. Институциональные конфликты в сфере высшего образования // Свободная мысль – XXI. – 2005. – № 11. – С. 23-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wciom.ru/novosti/otkrytye-proekty/prazdniki-i-daty/item/single/2038.html (24.02.10).
3. Владимиров А.А. Высшая школа – интеллектуальный потенциал социума / А.А. Владимиров ; Волж. гос. акад. вод. транспорта. – Н. Новгород : ВГАВТ, 2001. – Вып. 3 : Социальные конфликты в высшей школе: природа, содержание, перспективы разрешения. – 78 с.
4. Гнедина Т. И. Типология конфликтов в высшей школе / Т.И. Гнедина, В.О. Кузина // Человечество на пороге XXI века : материалы межвуз. науч. конф., 15 дек. 1999 г. – Магнитогорск, 1999. – С. 80-81.
5. Добрынина В.И. Социальные конфликты в высшей школе России : [по материалам социол. исслед.] // Социал.-полит. журн. – 1994. – № 3/4/5/6. – С. 169-180.
6. Ефимова Е.Е. Конфликтная компетентность: вопросы теории и практики : учеб. пособие / Е.Е. Ефимова, Е.А. Крюкова. – Волгоград : Изд-во Волгоград. гос. ин-та повышения квалификации и переподгот. работников образования, 2006. – 191 с.
7. Зборовский Г.Е. Высшее образование как диалог: размышления социолога // Высш. образование в России. – 2009. – № 8. – С. 23-32.
Аннотация: Диалог студентов и преподавателей.
8. Зеленов Л.А. Социальные конфликты в высшей школе / Л.А. Зеленов, А.А. Владимиров // Становление и развитие регионального центра конфликтологии : материалы междунар. семинара, Нижний Новгород, 20-23 нояб. 2000 г. – Н. Новгород, 2000. – С. 56-60.
9. Колтунов А.Л. Управление социальными конфликтами в системе высшего образования : автореф. дис. … канд. социол. наук / Колтунов Анатолий Львович ; [Тюменск. гос. нефтегаз. ун-т]. – Тюмень, 2006. – 29 с.
10. Макарова Г.К. Организационное обеспечение процесса обучения как условие профилактики конфликтов в высшей школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Галина Константиновна Макарова. – Калининград, 2004. – 25 с.
11. Мельничук А.В. Педагогические основы управления конфликтами в поликультурном образовательном пространстве университета : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мельничук Анна Валерьевна ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2004. – 23 с.
12. Причины возникновения конфликтов в системе высшего образования : конспект лекции [Электронный ресурс] // Российский университет дружбы народов. Факультет повышения квалификации преподавателей русского языка как иностранного : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.rudn.ru/fpkp/programs/Lect10.htm (24.02.10).
13. Сартина С.В. Конфликт как следствие изменения системы ценностей в условиях реформирования высшего профессионального образования // Социальные взаимодействия в транзитивном обществе. – Новосибирск, 2000. – С. 254-259.
14. Смоленцева А.Ю. Социальные конфликты в высшей школе в условиях перехода к рыночной экономике : автореф. дис. … канд. социол. наук / Анна Юрьевна Смоленцева ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1998. – 19 с.
15. Социальные конфликты в высшей школе : (социол. анализ) / [В.И. Добрынина, Т.Н. Кухтевич]. – М. : НИИВО, 1993. – 46 с.
16. Студент и преподаватель глазами друг друга : [социол. исслед] // Высш. образование в России. – 1996. – № 3. – С. 51-54.
17. Цибриенко Р.Я. Ценностные конфликты в образовательных системах // Диагностика и прогнозирование социальных процессов. – Белгород, 2002. – Вып. 4. – С. 98-107.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.