ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5889
№ 5889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники виртуальной службы! Помогите пожалуйста подобрать литературу, сайты по теме научного исследования:"Психологическая теория права Л.И. Петражицкого". Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Бледный С.Н. История правопознания: психологическая теория права Л.И. Петражицкого / С.Н. Бледный, М.А. Волкова. – М. : Экслибрис-Пресс, 2004. – 247 с.
2. Голосенко И.А. Петражицкий Лев Иосифович [Электронный ресурс] / И.А. Голосенко, Н.И. Сербенко // Санкт-Петербургский государственный университет. Факультет социологии : [сайт]. – [СПБ., б.г.]. – URL: http://www.soc.pu.ru/projects/gallery/petrazh.shtml (02.03.10).
3. Джорджикия Н.С. Критика психологической теории права проф. Л.И. Петражицкого / Н.С. Джорджикия. – Киев : тип. Р.К. Лубковского, 1915. – 46 с.
4. Ем В.С. Петражицкий Л.И. Права добросовестного владельца на доходы с точек зрения догмы и политики гражданского права [Электронный ресурс] / В.С. Ем, А.Г. Долгов, Е.С. Братск // Библиотека БрГУ : [сайт]. – [Братск, б.г.]. – URL: http://lib.brstu.ru/website/bd/klassika_ros_civilizac/Elib/410.html (02.03.10).
5. Исаев А.А. Профессор Л.И. Петражицкий как обновитель политической экономии. – СПб : Типо-лит. Шредера, 1912. – 15 с.
6. Кожина Н.Г. Юридическая мысль в России: П.И. Новгородцев и Л.И. Петражицкий : курс лекций. – Пермь : Изд-во Пермского гос. техн. ун-та, 2009. – 41 с.
7. Красовицкая Н. Социологическая школа права в России: Л.И. Петражицкий (1867-1931) [Электронный ресурс] // Библиотека священника Якова Кротова : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krotov.info/lib_sec/16_p/pet/petrazhi.html (02.03.10).
8. Никольский Б.В. Новое слово цивилистики. Л. Петражицкий. Права добросовестного владельца на доходы с точек зрения догмы и политики гражданского права. Bona fides в гражданском праве. – СПб. : Тип. А.С. Суворина, 1898. – 26 с.
9. Петражицкий Л.И. Теория права и государства в связи с теорией нравственности. – СПб. : Лань, 2000. – 606 с.
10. Пяткина С.А. Л.И. Петражицкий и его эмоционалистская школа в системе правовых идей отечественной юриспруденции. – М. : [Б.и.], 2000. – 215 с.
11. Ракитская И.Ф. Онтология права в русской научной традиции (Л.И. Петражицкий) / И.Ф. Ракитская, Э.В. Кузнецов. – СПб. : СПбГУАП, 2002. – 83 с.
12. Толочко О.Н. Психологическая теория права Л.И. Петражицкого : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Толочко О.Н. – Минск, 1992. – 23 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.