ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5893
№ 5893  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моего диплома - Обстоятельства отягчающие наказание. Их роль при наказании. Помогите пожалуйста с источниковой базой.Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН по государству и праву, «e-library», ЭК Юридической научной библиотеки издательства «Спарк», портал «Юридическая Россия»):
1. Благов Е. О назначении наказания при наличии отягчающих обстоятельств // Уголовное право. – 2008. – № 3.- С. 9-13
2. Бражников В.В. Понятие отягчающих обстоятельств, относящихся к субъективной стороне состава преступления // Преемственность и новации в юридической науке : материалы науч. конф. адъюнктов и соискателей (17 апреля 2008 г.). – Омск, 2008. – Вып. 4. – С. 37-40.
3. Горбунова Л.В. Обстоятельства, отягчающие наказание, по уголовному праву России: (вопр. теории и практики) / Ин-т экономики, упр. и права. – Казань : Таглимат, 2004. – 154 с.
4. Горбунова Л.В. Обстоятельства, отягчающие наказание, по уголовному законодательству России и зарубежных стран : дис. ... канд. юрид. наук / Горбунова Л.В. – Казань, 2003. – 222 c. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/96753.html (25.02.10).
5. Донец С.П. Принципы и основные правила назначения наказания при совокупности особых смягчающих и отягчающих обстоятельств // Уголовное наказание в России и за рубежом: теория и практика : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. (Вологда, 7 декабря 2004 г.) : в 3 ч. – Вологда, 2005. – Ч. 2. – С. 142-151.
6. Дядькин Д.С. О понятии и классификации обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание // Рос. судья. – 2008. – № 6. – С. 22-25
7. Заярная Н.В. Уголовно-правовая регламентация рецидива преступлений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Заярная Н.В. ; [Место защиты: Рост. юрид. ин-т МВД РФ]. – Ростов н/Д, 2008. – 28 с.
8. Кротов С.Е. Дифференциация уголовной ответственности в зависимости от категоризации преступлений, квалифицирующих признаков и обстоятельств, отягчающих наказание : дис. … канд. юрид. наук / Кротов С.Е. – М., 2005. – 176 c.
9. Кузнецов А.П. Назначение наказаний при наличии обстоятельств, отягчающих наказание // Рос. следователь. – 2007. – № 19. – С. 12-14
10. Курс уголовного права : [учеб. для вузов] / под ред. Н.Ф. Кузнецовой, И.М. Тяжковой ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. – М. : Зерцало-М, 2002. – Т. 2: Общая часть. Учение о наказании. – 454 с. – Из содерж.: 4. Обстоятельства, отягчающие наказание ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vuzlib.net/beta3/html/1/7813/7834/ (25.02.10).
11. Манойлова С.А. Теоретические основы субъективного вменения смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств // Проблемы совершенствования юридической техники и дифференциации ответственности в уголовном праве и процессе : сб. науч. ст. – Ярославль, 2007. – Вып. 2. – С. 86-91.
12. Мясников О.А. Смягчающие и отягощающие наказание обстоятельства в теории, законодательстве и судебной практике / О.А. Мясников. – М. : Юрлитинформ, 2002. – 235 с. – Библиогр.: с. 221-234.
13. Непомнящая Т.В. Проблемы учета судами обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание // Закон и право – 2008. – № 4. – С. 59.
14. Николаев К.Д. Понятие "отягчающие обстоятельства" в теории отечественного уголовного права // Уголовный закон: проблемы теоретического моделирования и правоприменения : материалы междунар. науч.-практ. конф. (г. Омск, 27 февраля 2009 г.). – Омск, 2009. – С. 21-25.
15. Паршина И.М. Рецидив преступлений как обстоятельство, отягчающее наказание // Правовые вопросы современности: теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. 15 мая 2009 г. – Курган, 2009. – С. 118-119.
16. Пилипенко С.П. Институт обстоятельств, отягчающих наказание, в уголовном законодательстве: теоретико-прикладной анализ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Пилипенко С.П. – Н. Новгород, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.namvd.ru/sciense/dis/Autoref/494.html (25.02.10).
17. Полищук Н.И. О назначении судами наказания при наличии смягчающих и отягчающих обстоятельств // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2006.- № 4. – С. 146-148.
18. Серков П.П. Смягчающие и отягчающие обстоятельства как средства обеспечения индивидуализации наказания : дис. ... канд. юрид. наук / Серков П.П. – М., 2002. – 162 с. ; Общая характеристика [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1237189 (25.02.10).
Вы можете дополнить список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК библиотеки изд-ва «Спарк» (открыть ссылку).
См. также материалы портала компании «Гарант» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.