ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5913
№ 5913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема диплома "Правовое регулирование договора аренды в РФ и зарубежных странах".Нужна литература и ссылки на электронные ресурсы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК Кем ОНБ):
1. Абрамова Н.В. Договор аренды, лизинг: учет и налоги / Н.В. Абрамова. – М. : Налог-Инфо, 2005. – 166 с.
2. Азукаева Б.А. Правовое регулирование договора аренды нежилых помещений : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Азукаева Б.А. – М., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1290398 (27.02.10).
3. Аренда имущества: правовые аспекты, бухгалтерский учет и налогообложение : практ.
руководство / под общ. ред. В.В. Семенихина. – М. : ЭКСМО, 2005. – 139 с.
4. Брагинский М.И. Договорное право / М.И. Брагинский, В.В. Витрянский. – М. : «Статут», 2000. – Кн. 2. – 800 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawbook.by.ru/civil/braginsky2/cont.shtml (27.02.10).
5. Быков В.П. Правовое регулирование договора аренды // Арбитражная практика. – 2008. – № 8. – С. 7-13.
6. Васильчук Ю. Предмет договора аренды земельных участков: спорные вопросы правового регулирования / Ю. Васильчук, О. Павлова // Хоз-во и право. – 2007. – № 12. – С. 48-52.
7. Витрянский В.В. Договор аренды: Комментарии и толкования // Закон. – 2000. – № 11. –
С. 14-26.
8. Горшкова Л. Договор аренды: правовые коллизии // Аудит и налогообложение. – 2009. – № 5. – С. 36-42.
9. Гражданское и торговое право зарубежных государств : учебник / отв. ред. Е.А. Васильев. – М. : Междунар. отношения, 2006. – Т. 1. – 556 с.
10. Еремкина Т.А. Предмет договора аренды в современном гражданском праве России // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 131.
11. Козырь О.М. Правовое регулирование отношений аренды недвижимости в Великобритании // Правоведение. – 1989. – № 2. – С. 76–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=177698 (27.02.10).
12. Короткова О.И. Особенность договора аренды и его роль в сфере управления и распоряжения государственной собственностью // Законодательство и экономика. – 2009. – № 7. – С. 22-27.
13. Левицкая Е.А. Договоры аренды и концессии: вопросы изменения и прекращения // Закон. – 2007. – № 11. – С. 221-223.
14. Мызров С.Н. Договор аренды / отв. ред. В.П. Воложанин. – Ульяновск, 2001. – 168 с.
15. Порваткин Г.М. Правовое регулирование аренды недвижимого имущества / Г.М. Порваткин, К.А. Михайлов. – М. : Финансовая газ., 2006. – 46 с.
16. Чумакова О.В. Практические вопросы государственной регистрации права и договора аренды недвижимости // Право и экономика. – 2007. – № 11. – С. 17-22.
17. Шапкина Г. Договор аренды / Г. Шапкина. – М. : [б.и.], 2003. – 47 с.
18. Эрделевский А. Комментарий к Обзору практики разрешения споров, связанных с арендой / А. Эрделевский. – М. : Хоз-во и право, 2007. – 48 с.
19. Шлюндт Н.Ю. Определение сущности договора аренды (имущественного найма) как правового явления // Изв. Северо-Кавказ. гос. техн. ун-та. – 2004. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2004/07/Shlyundt.pdf (27.02.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.