ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5926
№ 5926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема: Понятие и признаки Европейских стандартов в области правосудия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ издательства «Спарк», портал «Юридическая Россия», Nigma, Google):
1. Васильева Е.Г. Вопросы уголовного процесса в международных актах : учеб. пособие / под общ. ред. З.Д. Еникеева. – Уфа : РИО БашГУ, 2007. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/vas-2007/01-02.htm (02.03.10).
2. Девятова О.В. Институт пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам и европейские правовые стандарты // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 54-57.
3. Демичева З.Б. Правовые стандарты совета Европы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Демичева З.Б. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2006. – 26 с.
4. Диков Г.В. Транспарентность судопоизводства – стандарты Европейского Суда по правам человека / Г.В. Диков, О.С. Чернышева // Проблемы транспарентности правосудия : монография. – М, 2005. – С. 57-81.
5. Европейские стандарты права на справедливое судебное разбирательство и российская практика“ / под общей ред. А.В. Деменевой. – Екатеринбург. – 240 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://sutyajnik.ru/rus/library/sborniki/echr2/content.html (02.03.10).
6. Еременко М.С. Стандарты Совета Европы в области гражданского судопроизводства и проблема доступа к правосудию // Проблемы доступности и эффективности правосудия
в арбитражном и гражданском судопроизводстве. – М., 2001. – С. 370-384 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.legist.ru/conf/_Eremenko.htm (01.03.10).
7. Золотухин Б.А. Практика применения норм Европейской Конвенции прав человека и основных свобод и стандартов Европейского суда по правам человека в российском уголовном судопроизводстве // Права человека и роль правоохранительных органов в их обеспечении : материалы междунар. науч.-практ. конф., 9 октября 2008 г. – Белгород, 2008. – С. 156-160
8. Краснов Д.А. Формирование международных стандартов правосудия в современном мире // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры. – 2000. – Т. 2009, № 2. – С. 79-85.
9. Лаптев П.А. Европейские стандарты правосудия в российской судебной системе // Рос. правосудие. – 2008. – № 5 (25). – С. 57-60
10. Муратова Н.Д. Европейские стандарты осуществления правосудия // Ученые записки : сб. науч. тр. Ин-та гос-ва и права. – Тюмень, 2007. – Вып. 8. – С. 79-86
11. Пальчикова М.В. Обоснованность судебных решений как необходимая составляющая европейского стандарта на справедливый суд // Уголовный процесс. – 2009. – № 3 (51). – С. 30-36.
12. Суслова А.Н. Понятие и признаки европейских стандартов в области прав человека и европейских стандартов в области правосудия // Актуальные проблемы российского права : сб. ст. – М., 2008. – № 1 (6). – С. 186-193.
13. Фокина М.А. Пределы доказывания в суде второй инстанции: европейские стандарты и российские реалии // Европейская интеграция и развитие цивилистического процесса в России : сб. науч. ст. – М., 2006. – С. 151-169
14. Фоков А. Европейские стандарты правосудия в России // Рос. судья. – 2006. – № 11. – С. 2-4.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.