Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: Использование ценных бумаг в фондовом обороте - монографии, статьи, ресурсы Интернет, аналитику. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, ПС: Яндекс):
1. Антонов М.В. Использование механизма рынка ценных бумаг для повышения рыночной стоимости российских компаний // Финансы и кредит. – 2008. – № 25. – С. 39-45.
2. Астраханцева М.И. Ипотечные ценные бумаги как финансовые инструменты фондового рынка : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Астраханцева М.И. – СПб., 2007. – 24 с.
3. Киселевич Ю.В. Формирование и моделирование инвестиционных портфелей: российская специфика : [монография] / Ю.В. Киселевич ; Образов. консорциум Среднерусский ун-т, Тульский ин-т упр. и бизнеса. – Калуга : Образовательный консорциум "Среднерусский ун-т", 2008 (Калуга : Ваш дом). – 101 с.
4. Криничанский К.В. Эволюция и функции институтов рынка ценных бумаг : монография / К.В. Криничанский. – М. : ТЕИС, 2009. – 559 с.
5. Использование государственных ценных бумаг как неинфляционного источника покрытия дефицита государственного бюджета / [В. Стародубровский, К. Рудольф, С. Синельников-Мурылев и др.]. – М., 1997. – 198 с.
6. Маковецкий М. Привлечение инвестиций с использованием рынка ценных бумаг России: проблемы и пути решения // Инвестиции в России. – 2000. – № 9. – С. 19–22.
7. Мировой фондовый рынок и интересы России : [монография] / [Д.В. Смыслов и др.] ; [отв. ред. Д.В. Смыслов] ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 2006. – 357 с.
8. Павков Д.П. Организация валютного рынка в России: возможности использования опыта США и Великобритании // Деньги и кредит. – 2007. – № 9. – С. 51-57.
9. Сергеева И.Г. Рынок производных финансовых инструментов : [монография] / И.Г. Сергеева ; М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. общ. эконом. теории. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2000. – 119 с.
10. Сухановский Ю.А. Андеррайтинг ценных бумаг в системе развитого фондового рынка : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Сухановский Ю.А. – М., 2007. – 21 с.
11. Толстухин М. Использование кондуитов при секьюритизации финансовых активов // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 2. – С. 46–48.
12. Янукян М.Г. Российский рынок ценных бумаг и региональные хозяйствующие субъекты : [монография] / М.Г. Янукян ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сев.-Кавк. акад. гос. службы, Пятигор. фил. – Пятигорск ; Ростов н/Д : Спецпечать, 2004 (Тип. изд-ва Спецпечать). – 122 с.
В книге содержится детальное исследование основных направлений использования ценных бумаг региональными предприятиями. Автор анализирует методы оценки рыночной стоимости акций региональных предприятий, не имеющих признаваемых котировок.
13. Янукян М. Г. Механизм использования ценных бумаг // Финансы. – 2005. – № 3. – С. 66–69.
14. Инвестиционные и управленческие качества ценных бумаг [Электронный ресурс] // ООО БК «Аркадия» : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.bk-arkadia.ru/publication16.htm (04.03.10).
15. Преступления на рынке ценных бумаг [Электронный ресурс] // Веб-лаборатория Омского гос. ун-та : [сайт]. – Омск, 2006–2010. – URL: http://newasp.omskreg.ru/bekryash/ch9p4.htm (04.03.10).
16. Фондовые биржи и их функции [Электронный ресурс] // TradeVision.Ru : [сайт]. – М., 2007–2009. – URL: http://www.tradevision.ru/content/view/119/ (04.03.10).
В дополнении, см. запросы № 5393, 5815. Также Вы можете самостоятельно просмотреть сайт журнала "Рынок ценных бумаг" (открыть ссылку).