ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5974
№ 5974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, узнать что-нибудь об антрепризах и концертных бюро в России начала 20 века (10-е-20-е годы). Особенно интересует антреприза Дидерихс, концертные бюро Фацера и Фока. Если нет ничего сязанного с этими фамилиями, тогда любой материал по организации гастролей (всероссийских и зарубежных) русских музыкантов в то время. Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на данный запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как требуются глубокие разыскания и просмотр литературы de visu. Возможно, Вам будут полезны следующие научные исследования (источники – ЭК РГБ; ИПС Nigma, Google):
1. Долгова В.Н. Русско-английские культурные связи в конце XIX-начале XX веков : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Долгова Вероника Николаевна. – Орел, 2005. – 232 с. – Из содерж.: Популяризация русской музыки в Англии на рубеже XIX – XX веков.
2. Монахова С.А. Гастрольно-концертная жизнь юга Дальнего Востока России (1895-февр. 1917 г.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Монахова С.А. ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Владивосток, 1999. – 26 с.
3. Хохрякова С.И. Театральная антреприза Нижегородской ярмарки второй половины XIX – начала XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Хохрякова Светлана Ивановна. – М., 1996. – 179 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.