ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6015
№ 6015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу о первых в мире институтах (не университетах,академия), когда появились первые инситуты в России и за рубежом, чем отличается образоание в институте от образования в академии и унирситете.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам список источников, в которых затронуты интересующие Вас темы (каталоги РНБ, ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Бондарев И.М. История создания системы высшего образования России. – М., 2008. – 336 с.
2. Буслаева Л.П. История развития просвещения и школы народов СССР с X в. по октябрь 1917 г. : (учеб. пособие для студентов). – Горький : ГГПИИЯ, 1974. – 111c.
3. Высшее образование [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 13.02.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (11.03.10). В статье есть ссылки на материалы, посвященные институтам, академиям, университетам.
4. Ищенко О. Организация учебного процесса в сибирских вузах в конце XIX – начале XX вв. // Высш. образование в России. – 2008. – № 11. – С. 151-156.
6. Каверина Э.Ю. Высшие учебные заведения США: структура и классификация // США – Канада. Экономика, политика, культура. – 2004. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0169/analit05.php (11.03.10).
6. Кельчевская Н.Р. Организационно-правовая структура государственных высших учебных заведений / Н.Р. Кельчевская, Р.В. Мухамедьяров // Университетское управление: практика и анализ. – 1999. – № 3/4 ; То же. – URL: http://www.umj.ru/index.php/pub/inside/138 (11.03.10).
7. Князева М.Д. Образование в странах Европы // Дополнительное профессиональное образование. – 2007. – № 4. – С. 30-34.
8. Лиферов А. От учительского института в классический университет // Высш. шк. XXI века. – 2006. – № 5. – С. 64-67.
9. Нефедова Н.А. История женского образования в России. Смольный институт // Пед. науки. – 2005. – № 6. – С. 44-51.
10. Образование в России: история, опыт, проблемы : [сборник]. – Армавир : АГПИ, 2003. – 287 с.
11. Прохоров Д.В. В структуре классического университета (юбилей Педагогического института) / Д.В. Прохоров, А.А. Демченко, С.В. Галаев // Высш. образование в России. – 2009. – № 1. – С. 156-162.
12. Университет [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 11.03.10. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82 (11.03.10).
См. также "Высшее учебное заведение" (открыть ссылку) и материалы сайта "Старейшие университеты Европы" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.