ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6027
№ 6027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста найти литературу к дипломной работе по международным отношениям на тему "Советско (российско) - испанские отношения после падения режима Франко"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ МГИМО, ЭК НБ РК, ЭБД РГБ, Nigma, Google) :
1. Аникеева Н.Е. Испания в современном мире: 1976-2004 гг. : монография / Н.Е. Аникеева ; МГИМО (У) МИД РФ. – М. : Национальное обозрение, 2007. – 279 с.
2. Аникеева Н.Е. Основные направления внешней политики Испании (1976–2004 гг.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Аникеева Н.Е. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/istorich/2009/12-01/AnikeevaNE.doc (10.03.10).
3. Асеев Р.М. Торгово-экономические отношения между Россией и Испанией на современном этапе: возможности дальнейшего развития и основные проблемы : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Асеев Р.М. ; Ин-т Латинской Америки РАН. – М., 2006. – 28 с.
4. Грозная Е.А. Политика Советского Союза в отношении Испани в 1963-1991 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Грозная Е.А. – Екатеринбург, 2004. – 285 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/64624.html (10.03.10).
5. Грозная Е.А. Развитие советско-испанских экономических отношений в 60-70-х гг. ХХ в. // Проблемы российской истории. – Магнитогорск, 2003. – Вып. 2. – С. 391-397.
6. Дубинин Ю.В. К истории установления дипломатических отношений между СССР и Испанией в 1977 г. // Новая и новейшая история. – 1998. – № 2. – С. 89-101.
7. Дубинин Ю.В. Тридцать лет спустя : [восстановление дипломатических отношений] // Междунар. жизнь. – 2007. – № 1/2. – С. 103-109.
8. Красиков А.А. Испания и мировая политика : полвека дипломатической истории / Красиков А.А. – М. : Междунар. отношения, 1989. – 349 с. – Библиогр.: с. 334-344.
9. Самелюк М.А. Советско-испанские культурные и гуманитарные связи (1975-1982 гг.) / Ун-т дружбы народов им. П. Лумумбы. – М., 1990. – 40 с. – Библиогр.: с. 37-40.
10. Самелюк М.А. Советско-испанские отношения, 1975-1982 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Самелюк М.А. ; Ун-т дружбы народов им. П. Лумумбы. – М., 1990. – 18 с.
11. Синельщикова И.Г. Российско-испанские политические и торгово-экономические связи : к 30-летию восстановления дипломатических отношений // Латинская Америка. – 2007. – № 1. – С. 63-75. – (Иберийский аспект). – Библиогр. в примеч.
12. Школяр Н.А. Испания в мировой экономике и внешних связях России // Там же. – 2008. – № 8. – С. 38-47. – (Иберийский аспект). – Библиогр. в примеч.
13. Элорса Х. Российско-испанские отношения: общие цели и перспективы // Соврем. Европа. – 2006. – № 1. – С. 25-30.
Дополнительно Вы можете провести самостоятельный поиск в ЭК НБ МГИМО (открыть ссылку).
См. также материалы "Российской газеты" (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.