ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6038
№ 6038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
В данный момент занимаюсь своей дипломной работой. Тема звучит так Роль нейтральных государств в обеспечении современной европейской безопасности (речь здесь идёт нейтралитете в мировой политике, о нейтральных странах, таких как Австрия, Швейцария, Швеция, Финляндия, Ирландия, о их роли в таких институтах европейской архитектуры безопасности как ОБСЕ, НАТО, ЗЕС, ЕС...)
Прошу Вас помочь мне подобрать литературу по этой теме, приветствуются любые источники, книги, статьи,электронные ресурсы и, конечно, иностранная литература по данному вопросу пе старше 2000 года.
Заранее благодарю за проделанную работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Василенко М. Издержки нейтралитета [Электронный ресурс] // Росблат : информ. агентство : [сайт]. – СПб., 2001-2010. – URL: http://www.rosbalt.ru/2009/07/21/656939.html (11.03.10).
2. Колосов Ю.М. Место постоянного нейтралитета в международных отношениях и в современной Европе : (к 50-летию постоянного нейтралитета Австрии) // Моск. журн. междунар. права. – 2005. – № 4. – С. 56-61.
3. Кондаков А.В. Постоянный нейтралитет – анализ прошлого и перспективы на будущее : (На примере Австрии и Швейцарии) / А.В. Кондаков. – М. : Анкил, 2002. – 54 с.
4. Кравченко В. Нейтрализация нейтралитета [Электронный ресурс] // Зеркало недели. – 2009. – № 25. – URL: http://www.zn.ua/1000/1600/66641/ (11.03.10).
5. Кружков В.А. 200 лет без войны. Швейцарский нейтралитет в новом мире // Междунар. жизнь. – 2002. – № 8. – С. 94-102.
6. Кружков В.А. Как Австрия стала нейтральной // Там же. – 2008. – № 8/9. – С. 161-175.
7. Кружков В.А. Постоянный нейтралитет Австрии: становление, трансформация и перспективы : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кружков Владимир Анатольевич. – М., 2009. – 28 с.
8. Кружков В. Нейтралитет в европейском политическом поле // Междунар. жизнь. – 2000. – № 6. – С. 60-69.
9. Максимычев И. Австрия : опыт нейтралитета // Соврем. Европа. – 2006. – № 3. – С. 56-68.
10. Малек М. Австрийская политика безопасности: нейтралитет или НАТО? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2000. – № 2. – С. 27-35.
11. Нейтралитет [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академке : [сайт]. – [Б.м], 2010. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/115578 (11.03.10) [Есть список литературы].
12. Троекуров Е.Р. Нейтралитет как институт международного права (зарождение, развитие, современные доктрины) // Право и политика. – 2008. – № 1. – С. 91-102.
13. Хофер Э. Федерализм и нейтралитет Швейцарии – вчера и сегодня // Соврем. Европа. – 2006. – № 2. – С. 54-61.
14. Щербинин П.В. Роль нейтральных государств в формировании системы европейской безопасности : автореф. дис. … канд. полит. наук / Щербинин Павел Викторович. – М., 2003. – 24 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/126827.html (11.03.10).
15. Иванов М. Съвместимост на Европейската политика за сигурност и отбрана с неутралитета на страни-членки на ЕС // Междунар. отношения. – София, 2007. – Г. 36, кн. 3. – С. 21-34 .
Аннотация : Нейтральный статус Австрии, Швеции, Финляндии, Ирландии и Мальты и его совместимость с европейской политикой безопасности и обороны. Анализ тенденций в нейтральных государствах-членах ЕС.
Продолжить поиск источников на иностранных языках Вы можете по каталогам Библиотечной компьютерной сети Сигла (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.