ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6074
№ 6074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, список литературы по теме: Образ в философии, психологии и лингвистике. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Алексеев А.П. Философский текст: идеи, аргументация, образы. – М. : Прогресс-Традиция, 2006. – 327 с.
2. Атюнина В.С. Образ успешного человека в семантическом пространстве личности : монография. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2009. – 169 с. : табл.
3. Баранов А.А. Образ как категория психологической науки [Электронный ресурс] // Институт Искусств и Дизайна : [сайт]. – 2010. – URL: http://iiid-udsu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=206&Itemid=122 (16.03.10).
4. Валькман Ю.Р. Образы и образное мышление: некоторые отношения и структуры // V Международная научно-практическая конференция "Интегрированные модели и мягкие вычисления в искусственном интеллекте" : (к 20-летию Ассоциации искусственного интеллекта), Коломна, 28-30 мая 2009 г. [Электронный ресурс]. – Коломна, 2009. – URL: http://raai.org/resurs/papers/kolomna2009/doklad/Valkman.doc (16.03.10).
5. Ионов И.Н. Цивилизационные образы России и пути их оптимизации // Обществ. науки и современность. – 2009. – № 3. – С. 143–157.
6. Макаров А.И. Философия сознания и теория фетишизма: проблема образа и памяти // Мир психологии. – 2007. – № 2. – С. 114–121.
7. Романова С.И. Художественный образ в пространстве семиотических отношений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2008. – № 6. – С. 28–38.
8. Сощенко И.Г. Проблема образа в истории философии культуры // Взаимодействие истории науки и философии науки: теоретические и методологические аспекты. – М. ; Ставрополь, 2006. – С. 172–178.
9. Тайсина Э.А. Язык как образ, конструкт и конструктор реальности, или проблема языковой суггестии / Э.А. Тайсина, Т.Н. Халитов // Проблемы типологии языка. – Казань, 2004. – Ч. 1. – С. 198–210.
10. Твардовский К. Образы и понятия. – 2004. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/tvardovskiy_obrasi/ (16.03.10).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.