ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6101
№ 6101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Уважаемые сотрудники справочной службы, помогите пожалуйста найти качественные источники информации для дипломной работы по политической лингвистике на тему: Структура этноцентрических мифов на примере мифа США "американская мечта" (политическая мифология!).История мифа "американская мечта" Можно как на русском, так и на английском языке. Заранее огромное СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких и длительных разысканий. Предлагаем список литературы, который, возможно, поможет в работе над темой (источники – БД ИНИОН по языкознанию, e-Library, Rambler, Nigma, Google):
1. Баранова Л.Л. Концепт "американская мечта": его структура и реализация в языковой деятельности людей // Когнитивная лингвистика: новые проблемы познания. – М. ; Рязань, 2007. – Вып. 5. – С. 78-84.
2. Баталов Э.Я. Русская идея и американская мечта / Э.Я. Баталов ; Рос. акад. наук, Ин-т США и Канады. – М. : Ин-т США и Канады РАН, 2001. – 69 с.
3. Борисенко М.В. Роль политической мифологии в современной мировой политике // Вестн. МГУ. Сер. Социология. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bormar.narod.ru/rolmifa.htm (23.03.10).
4. Будаев Э.В. Современная политическая лингвистика / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов. – Екатеринбург, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/budaev-chudinov-06a.htm (23.03.10).
5. Кольев А.Н. Политическая мифология : Реализация соц. опыта / А. Кольев. – М. : Логос, 2003. – 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.savelev.ru/book/?ch=340) (23.03.10).
6. Косарев М.И. Прецендентные феномены с субсферой-источником "киноэкшен»" в политической коммуникации Германии // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2007. – Вып. 2 (22). – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/kosarev-07.htm (23.03.10).
7. Макушева Ж.Н. Мифологемы и символы в политическом нарративе “президентские выборы в США 2004 года” // Вестн. ун-та Рос. академии образования. – 2008. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_5-2008r.pdf (23.03.10).
8. Морозова Т.Л. Американская мечта и Русская идея // Рос. литературовед. журн. – М., 1997. – № 10. – С. 89-104.
9. Распаев А.А. Лингвосемиотическая категория театральности в англоязычном политическом нарративе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Распаев Антон Александрович ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto114.doc (23.03.10).
10. Савинов М.В. Выборочный обзор научно-исследовательских работ начала XXI века по теме «Гносеологические аспекты интерпретации мифа» (социально-политический миф) // Актуальные пробл. гуманитар. и естественных наук. – 2009. – № 2. – С. 78-82
11. Селиверстова Л.П. Лингвокультурный типаж "Звезда Голливуда" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Селиверстова Любовь Павловна ; [Место защиты: Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto112.doc (23.03.10).
12. Степанова М.М. Лексические особенности предвыборного дискурса США // Активные процессы в различных типах дискурсов: политический, медийный, рекламный дискурсы и интернет-коммуникация : материалы междунар. конф. 19-21 июня 2009 года. – М. ; Ярославль, 2009. – С. 482-486 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://terralinguistica.ru/bridge/publications/USA_election_discourse_2009_Moscow.html (23.03.10).
13. Флад К. Политический миф: теоретическое исследование / К. Флад ; пер. с англ. А.Г. Георгиева. – М. : Прогресс-Традиция, 2004. – 263 с.
14. Франк В.В. Феномен «Американской мечты» и его отражение в философии США // Вестн. Белгород. ун-та потреб. кооперации. – 2006. – № 3. – С. 262-264.
15. Cannon L. The butterfly effect and the virtues of the "American dream" // J. of social philosophy. – Malden (MA), 2004. – Vol. 34, N 4. – P. 545-555.
16. The insular dream: Obsession a. resistance / ed. by Versluys K. with contributions from Altieri Ch., Bell I.F.A., Birat K. et al. – Amsterdam : VU univ. press, 1995. – [7], 384 p. – (Europ. contributions to Amer. studies ; 35)
См. также материалы сайтов "Gramma.ru" (открыть ссылку), "Kontinent Media Group" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.