ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6133
№ 6133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйсто, подобрать литературу для написания курсовой по теме:"Сущность и тенденции народных праздников".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс):
1. Аниконова Т.Г. История праздников : учеб. пособие : [в 2 ч.] / Т.Г. Аниконова ; Упр. культуры Белгородской обл., Белгородский гос. ин-т культуры и искусств. – Белгород : Изд-во БГИКИ, 2009.
2. Бенифанд А.В. Праздник : сущность, история, современность / А.В. Бенифанд. – Красноярск : Изд-во Красноярского ун-та, 1986. – 141 с.
3. Бенифанд А.В. Праздник как социальное явление : автореф. дис. … канд. филос. наук / Бенифанд Александр Викторович. – Свердловск, 1984. – 19 с.
4. Блинова Г.П. Русские народные праздники : (теория и история) / Г.П. Блинова. – М. : Вуз. кн., 2000. – 164 с.
5. Бутковская Е. Тенденции и перспективы развития праздничной индустрии в регионах. Мнение участников II Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек // Праздник. – 2009. – № 2. – С. 41-43.
6. Копылова Н. Народные праздники сегодня // Культурно-просвет. работа. – 2007. – № 10. – С. 2-7.
7. Мартысюк П.Г. Аграрные праздники восточных славян // Вопр. культурологии. – 2008. – № 1. – С. 54-58.
8. Пропп В.Я. Русские аграрные праздники : (опыт ист.-этногр. исслед.) / В.Я. Пропп. – М. : Лабиринт, 2000. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/propp2/index.php (22.03.10).
9. Скворцов Б.Н. Праздник как фактор реализации социально-культурной политики развития регионов [Электронный ресурс] // ЕКОВАСТ : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.ecovast.ru/skvorcov%20pr.htm (22.03.10).
10. Степанов Н.П. Народные праздники Святой Руси / Н.П. Степанов. – М. : Русский раритет, 2002. – 235 с.
11. Таганова С. Рынок стейджинг-услуг в России : оценка, тенденции и проблемы развития // Праздник. – 2008. – № 3. – С. 30-35.
12. Трансформация народного праздника в современных условиях, его социальная функция [Электронный ресурс] // Краеведение : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://kraevedenie.net/2009/12/15/prazdnik-social/ (22.03.10).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.