ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6218
№ 6218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти в различных журналах по психологии и соц. работе (например "Вопросы психологии", "Дефектология" и т.п) статьи (желательно в электронном доступе) по по теме "Психокоррекционная работа с семьей и социальной микросредой". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ЭК НБ СПбГУ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, Yandex):
1. Авдеенок Л.Н. Психокоррекционная работа с женщинами, находящимися в ситуации семейного кризиса = Psychocorrective Work with Women under Family Crisis / Л.Н. Авдеенок, М.М. Аксенов, Е.Н. Скрипачева // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – Вып. 5 (83). – С. 117-119. – Библиогр.: с. 119.
2. Алексеева А.М. Оказание комплексной помощи семье с гиперактивным ребенком // Дошк. педагогика. – 2007. – № 8. – С. 45-47.
3. Андреева Г.М. Социальная психология / Г.М. Андреева. – М. : Наука, 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/andrg01/txt20.htm (30.03.10).
4. Белановская О.В. Семья – фактор ранней социализации личности // Адукацыя i выхаванне. – 2001. – № 10. – С. 59-61.
5. Гарченок И.Е. Проект программы "Семья" // Социально-пед. работа. – 2005. – № 9. – С. 24-34.
6. Колесов В.И. Стрессы детей в семейных конфликтах и поиск путей их снятия // Мир психологии. – 2008. – № 4. – С. 120-127. – Библиогр.: с. 127.
7. Кошелева А.Д. Проблемы эмоционального развития ребенка в ситуации повторного брака матери : диагностика и коррекция детско-родительских отношений // Ребенок в дет. саду. – 2007. – № 3. – С. 8-12 ; № 4. – С. 2-5. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Макарова Л. Ребенок – взрослый: терапия отношений. Психокоррекционная программа / Л. Макарова, Л. Подвинцева // Школьный психолог. – 2004. – № 27/28. – С. 11-38.
9. Осипова А.А. Общая психокоррекция : учеб. пособие / А.А. Осипова. – М. : Сфера, 2002. – 510 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0171/2_0171-474.shtml (30.03.10).
10. Рагозина Е.Д. Социально–психологические аспекты профилактической работы с семьей [Электронный ресурс] // PsyJournals.ru : электрон. сб. ст. – М., 2009. – URL: http://psyjournals.ru/pj/2009/n2/23986_full.shtml (30.03.10).
11. Сакович Н.А. Арт-методики в работе с семьей // Социально-пед. работа. – 2005. – № 10. – С. 52-60.
12. Ткачева В.В. Из опыта оказания психологической помощи семье ребенка с речевыми нарушениями / В.В. Ткачева, Е.Л. Порошкова // Специальная психология. – 2008. – № 3 (17). – С. 15-24. – Библиогр.: с. 23-24.
13. Ткачева В.В. Модель "Сотрудничество" как база оптимального пути воспитания ребенка с психофизическими недостатками // Коррекционная педагогика. – 2007. – № 2 (20). – С. 68-77. – Библиогр.: с. 77 (7 назв.).
14. Филатов Ф.Р. Системная семейная психокоррекция [Электронный ресурс] // VIA REGINA : [сайт]. – Ростов н/Д, 2009. – URL: http://psydon.ru/viewpage.php?page_id=49 (30.03.10).
15. Чутко Л.С. Проблемы в семье и семейная терапия при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью = Attention deficit hyperactivity disorder: problems in a family therapy // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2010. – Т. 110, № 1. – С. 89-91. – Библиогр.: с. 91 (10 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.