ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6230
№ 6230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти материал для реферата "Из истории псевдонимов..." по истории старопечатной книги .
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК СПбГУКИ, ПС Яндекс, Google).
1. 400 лет русского книгопечатания [Электронный ресурс] / АН СССР, отд-ние истории. – М. : Наука, 1964. – Из содерж.: Назад. – URL: http://www.ivki.ru/svitok/book/nrkiif.htm (01.04.10).
2. Ведина Т.Ф. Тайны псевдонимов : слов. для любознательных / Т.Ф. Ведина, Н.В. Лебедева. — М. : Рус. язык. Курсы: Флинта, 2003. — 232 с.
3. Вопросы онтологической поэтики : потаенная литература : исследования и материалы / Иван. гос. ун-т ; редкол.: Морыганов А.Ю. (отв.ред.) и др. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 1998. – 299 с.
4. Дмитриев В.Г. Скрывшие свое имя: Из истории псевдонимов и анонимов / В.Г. Дмитриев. — М. : Наука, 1970. — 255 с.
5. Ермоленко Г.В. Анонимные произведения и их авторы : на материале рус. текстов второй половины XIX – начала XX в. / науч. ред. Р.Г. Пиотровский. – Минск : Университетское, 1988. – 118 с.
6. Осовцов С. Что в имени тебе моем? // Нева. — 2001. — № 7 . — С. 183-195.
О литературных псевдонимах.
7. Проблемы рукописной и печатной книги : сб. ст. / АН СССР, науч. совет по истории мировой культуры. – М. : Наука, 1976. – 363 с.
8. Псевдонимы и анонимы : аннотир. указ. справ. и библиогр. изд. на рус. и иностр. яз. за 1708-1992 гг. / РГБ. — М. : РГБ, 1995. — 47 с.
9. Роман Пересветов «Тайны выцветших строк» [Электронный ресурс]. – М. : ГИДЛ, 1961. – Из содерж.: Гл.4 «Находки последних лет. – URL: http://xlt.narod.ru/pg/peresv.html (01.04.10).
10. Санина Г.Г. История русского псевдонима // Славянские чтения. – Омск, 2001. – Вып. 7/8. – С. 183-185.
11. Соболева Л.С. Рукописная и старопечатная книга Древней Руси : учеб. пособие для студентов филол., истор. фак., фак. искусствоведения и культурологии / Л.С. Соболева ; Федер. агентство по образованию, Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2007. – 310 с.
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.