здравствуйте! я пишу диплом по теме "особенности выражения модальности недействительности в произведениях современных английских и американских писателей". Пожалуйста подскажите литературу! очень надо!!!! заранее спасибо!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ «eLibrary», ЭК РНБ, ГАК РНБ, ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1.Борисенко О.А. Композиционные средства усиления субьективной авторской модальности публицистического текста: на прим. произведений Д. Рида / О.А. Борисенко ; Славян. гос. пед. ин-т. – Славянск, 1986. – 12 с.
2.Дидковская Е.А. Средства выражения модальности в предложении и тексте: на материале короткого рассказа современной англоязычной прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Дидковская Е.А. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 1991. – 20 с.
3.Донскова О.А. Средства выражения категории модальности в драматургическом тексте: на материале англо-американской драмы ХХ века : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Донскова О.А. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1982. – 24 с.
4.Карпухина В.Н. Фрагмент анализа фрейма модальности как интерпретационной структуры для дискурса переводов стихотворения Р. Киплинга "If" // Человек – Коммуникация – Текст : сб. ст. / Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 1999. – Вып. 3. – C. 171–178.
5.Лихарева И.П. Взаимодействие просодических,лексических и лексико-грамматических средств выражения модальных значений в английском языке: на материале фраз, выражающих уверенность-неуверенность : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Лихарева И.П. ; Моск. гос. пед. ин-т. – М., 1982. – 16 с.
6.Малыхина И.И. К проблеме функции авторского модального плана в художественном тексте. Структура авторских отступлений в романе Р. Олдингтона "Смерть героя" / И.И. Малыхина ; Благовещ. гос. пед. ин-т. – Благовещенск, 1988. – 7 с.
7.Мусаева Г.Ф. Роль категории модальности в реализации прагматических установок в художественном тексте: на материале англоязычной литературы : автореф. дис. ... канд. филол. наук :10.02.19 / Мусаева Г.Ф. ; Азербайдж. пед. ин-т рус. яз. и лит. – Баку, 1991. – 23 с.
8.Никитина Т.Г. Лингвопоэтический анализ авторской модальности в произведении художественной литературы: на материале рассказов Дж. Джойса "Дублинцы" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Никитина Т.Г. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2003. – 22 с.
9.Плескачева М.О. Отношение содержания высказывания к действительности в текстах разных функциональных стилей : автореф. дис. ... канд. филол.наук : 10.02.19 / Плескачева М.О. ; Моск. гос. пед ин-т иностр. яз. – М., 1984. – 24 с.
10.Салимова Р.М. Сопоставительный анализ модальности внутренней речи в английском и русском языках // Вестн. Башк. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 99–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/DOC_%202007_1/34.pdf (09.04.10).
11.Селезнева Е.С. О некоторых особенностях средств выражения модальности сомнительной оценки: на материале английского, французского и русского языков // Теорет. и прикладная лингвистика. – 1999. – Вып. 1. – С. 74–80.
12.Томилина М.В. Категория модальности в современном литературоведении [Электронный ресурс] // Сайт Натальи Пахсарьян : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.natapa.msk.ru/philology/issue5/tomilina.htm (09.04.10).
13.Томилина М.В. Чувствительная модальность в художественной системе английского романа XVIII века // Другой XVIII век / Моск. гос. ун-т ; отв. ред. Т. Пахсарьян. – М., 2002. – С. 105–115.
14.Хомутова Т.Н. Система лексико-грамматических средств выражения ирреальной модальности в придаточных предложениях в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Хомутова Т.Н. ; Моск. гос. пед ин-т иностр. яз. – М., 1984. – 23 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).