ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6324
№ 6324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, могли бы вы помочь мне подобрать литературу для написания диплома по теме:"Функционирование "No" в современном английском языке".
Ниже предоставляю план работы:
1) диалогическая и художественная речь
2)понятие коммуникатива, классификация коммуникативов
3) политический дискурс
4) жанр интервью
Заранее, огромное спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая, требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, Nigma, Google):
1. Англистика ХХI века : сб. материалов IV Всерос. науч. конф., посвященной 60-летию кафедры англ. филологии ЛГУ / СПбГУ. – СПб. : СПбГУ, 2008. – Из содерж.: Убушаева И.В. Английское отрицание No/Not в словаре и тексте ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philarts.spbu.ru/structure/sub-faculties/engl-filolog/anglistika-articles/angliyskoe-otritsanie/ (11.04.10).
2. Астапенко Е.В. Высказывания о ситуациях запрета (Как феномен английского языка и как феномен американской культуры) : дис. ... канд. филол. наук / Астапенко Е.В. – Тверь, 2004. – 147 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/91882.html (11.04.10).
3. Голубцов С.А. Семантика и прагматика показателей безразличия: сопоставительный аспект (на материале русского и английского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Голубцов С.А. – Краснодар, 1999. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/autoref2.htm (11.04.10).
4. Демьянков В. Да и нет в русском и западноевропейских дискурсах: Контрастивно-прагматический анализ // Sprache – Literatur – Kultur: Studien zur slavischen Philologie und Geistesgeschichte: Festschrift für Gerhard Ressel zum 60. Geburtstag / Herausgegeben von Thomas Bruns und Henrieke Stahl. – Frankfurt am Main etc. : Peter Lang, 2005. – S. 137–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/DAUNDNET.HTM (11.04.10).
5. Жук Е.А. Сопоставительный анализ ядерных предикатов желания в русском и английском языках (прагмасемантические аспекты) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Жук Е.А. – Краснодар, 1994. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/autoref1.htm (11.04.10).
6. Зупарходжаева Д.А. Коммуникативная функция отрицания в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зупарходжаева Д.А. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1986. – 23 с.
7. Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии : по материалам ежегодной Междунар. конференции «Диалог 2009» (Бекасово, 27-31 мая 2009 г.). – М. : РГГУ, 2009. – Вып. 8 (15). – 620 с. – Из содерж.: Добровольский О. Русское НЕТ, немецкое NEIN, английское NO: Сопоставительтное исследование семантики на базе параллельных корпусов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2009/materials/html/16.htm (11.04.10).
8. Лызлова А.И. Оценка И языковые способы её выражения в паремиях (на материале компаративных и негативных конструкций английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лызлов А.И. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:DYb3it7qu6sJ:www.avtoref.mgou.ru/ar/ar360.doc+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+no&cd=27&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (11.04.10).
9. Меликян В.Ю. О языковом статусе и моделях построения коммуникем со значением утверждения /отрицания в английском языке // Вопр. филологии. – 2001. – № 3 (9). – С. 63-69.
10. Петрук К.А. Семантико-синтаксические характеристики речевого жанра «дискламация» в англоязычном юридическом дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Петрук К.А. – Волгоград, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.04.10).
11. Ружникова О.М. Актуализация высказываний согласия в диалогическом дискурсе (На материале современного английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Ружникова О.М. – Архангельск, 2004. – 202 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94064.html (07.04.10).
12. Салту-Джойси А. Выражение отрицания в дискурсе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 1996. – № 4. – С. 84-93.
13. Сербиновская А.М. Обучение переводу с английского языка на русский: эмфатические конструкции [Электронный ресурс] // Преподаватель высшей школы в 21 веке : междунар. науч.-практ. интернет-конф. – [2006-2007]. – URL: http://www.t21.rgups.ru/doc2007/2/32.doc (11.04.10).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку). Входите как Гость. Поисковые поля помечаете как Ключевые слова. Вводите наиболее значимые для Вашей темы слова. Например, «английский язык» и «отрицание». Представлено 177 документов.
Возможно, будут интересны материалы сайта Челябинского гос. ун-та (открыть ссылку), сайта «Lingvo Master» (открыть ссылку), Библиотеки филолога (открыть ссылку), ТОБОЛЬСКОЙ ГОС.СОЦ.-ПЕДАГ. АКАДЕМИИ (HTTP://WEBCACHE.GOOGLEUSERCONTENT.COM/SEARCH?Q=CACHE:JJ_IHW0ZMLOJ:TGSPA.RU/INFO/EDUCATION/FACULTIES/DPO/DOCS/KOLLOKVIALNII_SINTAKSIS-OSOBENNOSTI_RAZGOVORNOI_RECHI.ODP+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+NO&CD=20&HL=RU&CT=CLNK&GL=RU).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.