ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6350
№ 6350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работы на тему:Состояние и пути совершенствования СКД в музеях (на базе музея Ботанический сад).Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по данной теме! Заранее благодарю,Наталия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Аванесова Г.А. Культурно-досуговая деятельность : теория и практика организации : учеб. пособие для студентов вузов / Г.А. Аганесова. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 235 с. : ил., табл.
2. Ботанические сады России [Электронный ресурс] // Архив природы России : [сайт]. – СПб., 2007-2009. – URL: http://www.nature-archive.ru/gardens/russia-gardens.php (12.04.10).
3. Ботанический сад [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2002-2010]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%B4 (12.04.10).
4. Введенский О.В. Использование учителем культурного потенциала естественно-научного музея : дис. ... канд. пед. наук / Введенский О.В. – СПб., 2002. – 180 с. : ил. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/105852.html (12.04.10).
5. Водяник А.Р. Ботанический сад – другое измерение [Электронный ресурс] // ECOportal. Вся экология : всерос. эколог. портал. – [Б.м.], 2002-2010. – URL: http://ecoportal.ru/view_public.php?id=3399 (12.04.10).
6. Грусман В.М. Становление и развитие социально-культурных функций российских музеев : дис. ... канд. пед. наук / Грусман В.М. – СПб., 2001. – 186 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/107154.html (12.04.10).
7. Дерябина Ю.Г. Социально-культурная деятельность музея как фактор формирования духовно-нравственных качеств молодежи : дис. ... канд. пед. наук. / Дерябина Ю.Г. – Тамбов, 2008. – 209 с.: ил.
8. Иванова Ю.В. Статус музея в современной культуре : автореф. дис. … канд. культурологии / Иванова Ю.В. – СПб., 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/178392.html (12.04.10).
9. Ионкина В.С. Естественно-научные музеи России / В.С. Ионкина. – М. : Гос. Дарвин. Музей, 2008. – 463 с. : цв. ил.
10. Клюкина А.И. Социокультурная реабилитация инвалидов музейными средствами : метод. пособие / А.И. Клюкина. – М. : [Гос. Дарвин. музей], 2005. – 24 с. : ил., цв. ил.
11. Комлев Ю.Э. Музейный маркетинг в системе социально-культурного менеджмента / Ю.Э. Комлев. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, 2006 (Оренбург : Агентство Пресса). – 180 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 172-178 и в подстроч. примеч.
12. Коробова И.В. Системообразующие основы технологии выставочной деятельности музеев как фактора формирования социально-культурной среды региона : дис. ... канд. пед. наук / Коробова И.В. – Барнаул, 2006. – 243 с.
13. Место и роль естественнонаучных музеев в экологическом образовании : сб. докл. участников V Всерос. науч.-практ. конф. Ассоц. естеств.-ист. музеев России, 1-5 марта 2004 г., СПб. / [сост.: В.С. Ионкина ; под общ. ред. А.И. Клюкиной]. – М. : ГДМ, 2004. – 122 с.
14. Мышева Т.П. Музейная педагогика в современном социокультурном образовательном контексте / Т.П. Мышева. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 2008. – 159 с. : ил. – Библиогр.: с. 150-159.
15. Ресурсы ботанического сада: научные, образовательные и социально-экологические аспекты. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2005. — 243 с.
16. Скороходов А. Сад ученый // Вокруг света. – 2009. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6780/ (12.04.10).
17. Современные технологии социально-культурной деятельности : учеб. пособие для студентов вузов / [Е.И. Григорьева и др.] ; под науч. ред. Е.И. Григорьевой. – 2-е изд, перераб. и доп. – Тамбов : Першина : Мерч, 2004. – 511 с. : ил., табл.
18. Тарханова Т.А. Социально-культурная деятельность музея в формировании личности учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования : дис. ... канд. пед. наук / Тарханова Т.А. – М., 2006. – 296 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/161387.html (12.04.10).
19. Холодова Р.А. Ботанический сад Белгородского государственного университета как объект экологического туризма // Пробл. регион. экологии. – 2007. – № 6 (нояб.-дек.). – С. 104-108 : рис. – Библиогр.: с. 108.
20. Шамсутдинова Д.В. Информационно-образовательная деятельность музеев : учеб.-метод. пособие / Д.В. Шамсутдинова ; Казан. гос. акад. культуры и искусств. – Казань : Медицина, 2001. – 65 с. – Библиогр.: с. 51-52.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.