ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6370
№ 6370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу о языковой метафоре в тюркских!Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК НБ СПбГУ, БД ИНИОН РАН по языкознанию; ИПС Nigma, Яндекс):
1. Баскаков Н.А. Тюркские языки / Н.А. Баскаков. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 242 с.
2. Габышева Л.Л. Слово в контексте мифопоэтической картины мира (на матер. языка и культуры якутов) : дис. ... д-ра филол. наук / Габышева Л.Л. – М., 2003. – 493 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/gabysheva1.htm (13.04.10).
3. Искандаров А.Г. О метеорологической лексике башкирского языка // Вестн. Башкир. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 113-114. – Библиогр.: с. 114.
4. Лексикология // Языки коренных народов Сибири. – Новосибирск, 2005. – Вып. 16. – С. 4-46.
5. Миргалимова З.Ф. Метафоризация зоонимов в татарском и русском языках // Проблемы сохранения родных языков в условиях урбанизации региона : регион. научн.-практ. конф. (17 мая 2002 г.). – Казань : Изд-во Казанского гос. пед. ун-та ; Наб. Челны : Изд-во Набрежночелнинского гос. пед. ун-та, 2002. – С. 96-99.
6. Мусаев К.М. Лексикология тюркских языков / К.М. Мусаев. – М., 1984. – 230 с.
7. Нугуманова А.А. К вопросу о происхождении метафор // Вестн. Башкир. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 286-289.
8. Сагидолдагиин Г. Параллельные географические термины – метафоры и их топонимизация в казахско-монгольской топосистеме // Изв. АН КазССР. Сер. обществ. наук. – Алма-Ата, 1998. – № 2. – C. 40-45.
9. Садыкова А.Г. Концептуализация мира в композитах с метафорическим переосмыслением // Концептосфера: индивидуальное, национальное, универсальное. – Йошкар-Ола, 2005. – С. 20-23.
10. Самойлович А.Н. Тюркское языкознание. Филология. Руника : науч. изд. / А.Н. Самойлович. – М. : Восточная лит. РАН, 2005. – 1053 с. : портр. – Библиогр.: с. 1006-1036. – Указ.: с. 1037-1050.
11. Сафина Г.И. Синестезия в татарском языке // Прометей-2000 : [материалы межд. науч.-практ. конф., 2-6 окт. 2000 г.]. – Казань : Фэн, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://synesthesia.prometheus.kai.ru/sin-tatar_r.htm (13.04.10).
12. Сравнительно-историческая грамматика тюркских языков: пратюркский язык-основа. Картина мира пратюркского этноса по данным языка / [Э.Р. Тенишев, Г.Ф. Благова, И.Г. Добродомов и др.] ; отв. ред. Э.Р. Тенишев, А.В. Дыбо ; Рос. АН, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 2006. – 908 с. – Библиогр.: с. 860-900.
13. Субботина М.В. Русско-туранская метафора : Архитектоника русского художественного дискурса в культурно-историческом аспекте / М.В. Субботина. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 226 с. : ил. – Библиогр.: с. 209-227.
14. Усманов Р.Ш. Ассоциативно-образные и аксиологические характеристики концепта "размер" (на материале английского, русского, башкирского и турецкого языков) // Вестн. Башкир. ун-та. – 2009. – Т. 14, № 1. – С. 152-156. – Библиогр.: с. 156 (16 назв.).
15. Устуньер И. Зооморфная метафора, характеризующая человека, в русском и турецком языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Устуньер И. – Екатеринбург, 2004. – 24 с.
16. Erdem M. Metaphorization of the material process during the mental process in the Turkisk dialects of the Oghuz group // Centr. Asiat. j. – Wiesbaden, 2006. – Vol. 50, N 2. – P. 279-297.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.