ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6392
№ 6392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Очень нужна информация на тему "Компьютер и здоровье детей" статьи из журналов, книги. Главное, чтоб эти статьи могли сами прочитать младшие школьники (возраст 9-12 лет). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций именно для детей о влиянии компьютера на их здоровье немного (источник – ЭК СОБ для детей и юношества г. Екатеринбурга). Может быть, как вариант, обратиться в ближайшую детскую библиотеку, где смогли бы провести интересное игровое мероприятие на эту тему.
1. Ася и Клава : [обзор Интернет-ресурсов для детей] // Пионерская правда. – 2006. – 18 авг. (№ 31). – С. 7.
2. Горянская Ю. Глаза хотят отдохнуть : советы специалиста // Игра и дети. – 2008. – № 7. – С. 26-27.
3. Красикова Т. Приключения Мишутки в компьютерном мире : сказка // Мишуткины сказки. – 2009. – № 1. – С. 1-23. – Окончание. Начало: 2008. – № 11, 12.
4. Никифоренко Н Как не переутомиться за компьютером : советы специалиста // Игра и дети. – 2006. – № 5. – С. 27-28.
5. Уши на уровне плеч! : как сохранить здоровье, работая за компьютером // Учитель года: лучшее от лучших. – 2003. – № 9. – С. 80-81.
6. Шевякова А. Программируем... без компьютера // Игра и дети. – 2003. – № 4. – С. 6-8.
7. Щербань Л. Детки в сетке : виртуальный детектив. Ловушка для простушки. Лазай, но с умом! // Семья. – 2004. – № 17. – С. 15.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.