ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6416
№ 6416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти источники по истории музыкально-педагогического образования в России. Большое спасибо за ваш труд.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за добрые слова!
Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБИ, РНБ, ВОУНБ, РГБ):
1. Баженова Е.А. К вопросу становления музыкально-педагогического образования в России // Музыкальное образование: проблемы, поиски, находки : сб. науч. тр. – Чебоксары, 2002. – Ч. 2. – С. 15–19.
2. Бакшаева Е.В. Вклад выдающихся представителей музыкальной педагогики последней трети XIX–начала XX века в создание системы общего музыкального образования в России // Там же. – С. 19–26.
3. Беляева Л.С. Русская народная музыкальная педагогика от язычества до конца XX столетия. Исторические эскизы. – Мурманск : МГПИ, 2002. – 90 с.
4. Бодина Е.А. История музыкального образования : учеб. пособие. – М. : МГПУ, 2009. – 163 с.
5. Дорошенко С.И. Музыкальное образование в России: историко-педагогическое исследование. – Владимир : ВГПУ, 1999. – 211 с.
6. Кобозева И.С. Национальная ориентация российского музыкального образования: историко-педагогический анализ. – Саранск : МГПИ, 2002. – 183 с. : ил.
7. Николаева Е.В. История музыкального образования : Древняя Русь : конец X – середина XVII столетия : учеб. пособие для вузов. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 207 с. : ил., факс., нот. – (Учебное пособие для вузов).
8. Проблемы музыкально-педагогического образования : межвуз. сб. науч. тр. / Чуваш. гос. пед. ин-т ; [науч. ред. Л. Г. Арчажникова и др.]. – Чебоксары : ЧГПИ, 1996. – 130 с. –
9. Салитова Ф.Ш. Развитие музыкально-педагогической культуры татарского народа : (от истоков до нач. XX в.). – Казань : Изд-во Каз. ун-та, 2002. – 232 с.
10. Сизова Е.Р. Классическое музыкальное образование в России: вопросы истории и теории : монография. – Челябинск : Челябинский гос. ин-т музыки им. П. И. Чайковского, 2008. – 146 с. : табл.
11. Федорович Е.Н. История профессионального музыкального образования в России (XIX-XX века) : учеб. пособие для студентов пед. вузов. – Екатеринбург : Урал. гос. пед. ун-т, 2001. – 139 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.