ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6432
№ 6432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересует литература к выпускной квалификационной работе
"Библейский контекст комедии Д.И.Фонвизина "Бригадир"
Аспекты:1)Мировоззренческая основа комедии Д.И.Фонвизина "Бригадир";
2)Преломление Библии в поэтике комедии "Бригадир"
3)Значение комедии "Бригадир"
4)Метод Фонвизина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ, РНБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Виноградов Н. Игра в "гороши": Коммент. к одному месту комедии "Бригадир" Фонвизина / публ. подгот. Решетов А.М. // Живая старина. – 1996. – № 4. – С. 33.
2. Ефремова А.А. О женском регистре щегольского наречия конца XVIII — начала XIX века [Электронный ресурс] // Лит. редактирование : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://lit-red.ru/all/?dl_id=5 (21.04.10).
3. Калганова В.Е. Внесценические персонажи в русских комедиях второй половины XVIII века (А.П. Сумароков, Д.И. Фонвизин) // Другой XVIII век. – М., 2002. – С. 149-156.
4. Кошелев В. Стародум : К 200-летию со дня смерти Д.И. Фонвизина // Лит. Россия. – 1992. – 11 дек. (№ 50). – С. 8-9.
5. Курилов А.С. Научная конференция "Д.И. Фонвизин и русская литература" // Филол. науки. – 1995. – № 4. – С. 123-125.
6. Кучурин В.В. К характеристике религиозной жизни Д.И. Фонвизина // Отечественная культура и историческая мысль XVIII-XX веков : сб. ст. и материалов. – Брянск, 1999. – C. 166-179.
7. Растягаев А.В. Агиографическая традиция в русской литературе XVIII в. (Кантемир, Тредиаковский, Фонвизин, Радищев) / А.В. Растягаев. – Самара : Изд-во СГПУ, 2007. – 410 с.
8. Рыкова Е.К. История отечественной литературы XVIII век / Е.К. Рыкова. – Ульяновск : УлГТУ, 2006. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2006/15.pdf (21.04.10).
9. Стенник Ю.В. "Стиры смелой властелин" // Фонвизин Д.И. Бригадир. Недоросль. Всеобщая придворная грамматика. Грибоедов А.С. Горе от ума. – М., 2001. – С. 5-22.
10. Стричек А. Денис Фонвизин: Россия эпохи Просвещения / А. Стричек ; пер. с фр. Демьяновой Е. – М. : Прометей, 1994. – 510 с.
11. Юдин В. Мировоззрение Фонвизина [Электронный ресурс] // Стихи ру : [сайт]. – 27.03.10. – URL: http://stihi.ru/2010/03/27/4928 (21.04.10).
Также рекомендуем дополнительно ознакомиться с ответом на запрос № 12159 Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа».
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.