ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6462
№ 6462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток!Уточнение к вопросу №6420. Интересует аспект комплектования фонда редкими книгами и правила полдьзования ими и как это учитывать при переоценке фонда,если они уже в фонд попали различными путями. Заранее благодарю за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники ЭК РГБ, ПС Марс):
1. Бердигалиева Р.А. Дарения как источник пополнения фондов // Библиотека. — 2004. — № 2. — С. 73-77.
2. Демидова С.Е. Краеведческий документ : библиотечная обработка : учеб.-практ. пособие / С.Е. Демидова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 104 с. : ил., табл.
3. Зайнуллин Ш.Р. Комплектование электронных библиотек // Университетская книга. — 2004. — № 12. — С. 26-28.
Аннотация: Основные способы комплектования и принципы каталогизации электронных библиотек.
4. Инструкция по обработке изданий, поступающих в фонд редких книг научной библиотеки Челябинской государственной академии культуры и искусства // Б-ки учеб. заведений. — 2005. — № 15. — С. 10-11.
5. Ковалевская А.И. Паспортизация редкого и краеведческого фонда Национальной библиотеки Республики Карелия // Информ. бюл. РБА. — 2005. — № 35. — С. 84-86.
6. Комплексное обследование книгохранилищ : метод. пособие / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рос. нац. б-ка, Федер. центр консервации библ. фондов ; [сост. Т.Д. Великова]. – СПб. : РНБ, 2007. – 254 с.
7. Любимова М.Ю. Комплектование библиотек особо ценными рукописными документами : источниковедческий аспект // Информ. бюл. РБА. — 2007. — № 41. — С. 52-56.
8. Методические рекомендации по комплектованию фондов / Гос. политехн. музей ; [Г.Г. Григорян и др.]. – М. : Б. и., 1992. – 25 с.
9. Митрофанова С.В. Учет библиотечных фондов : метод. пособие / С.В. Митрофанова. – М. : ИПО Профиздат ; ООО Тип. ИПО профсоюзов Профиздат, 2003. – 159 с.
10. Обеспечение сохранности библиотечных фондов в процессе использования : (сб. метод. материалов) / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Федер. гос. учреждение культуры "Гос. публичная ист. б-ка России" ; [ред.-сост. Е.А. Ястржембская]. – М. : Гос. публичная ист. б-ка России, 2006. – 172 с.
11. Петрусенко Т.В. Новые реалии в системе комплектования фондов Российской национальной библиотеки / Татьяна Петрусенко, Наталья Тихомирова // Библ. дело. — 2006. — № 11. — С. 6-8.
12. Серков А.И. Тенденции и проблемы в области работы с редкими книгами и рукописями // Информ. бюл. РБА. — 2006. — № 37. — С. 91-94.
13. Соляник А.А. Документоснабжение библиотечных фондов : учеб.-метод. пособие / А.А. Соляник. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 128 с. : ил.
14. Столяров Ю.Н. Эволюция библиотечного фондоведения / Ю.Н. Столяров, Н.Н. Кушнаренко, А.А. Соляник ; под ред. Ю.Н. Столярова. – М. : ФАИР, 2007. – 687 с. : ил.
15. Частные коллекции в фонде редкой книги фундаментальной библиотеки им. императрицы Марии Федоровны РГПУ им. А.И. Герцена / [авт.-сост. А.Н. Власов и др.] ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2007. – 194 с., [6] л. : ил., портр.
16. Экспертиза состояния и паспортизация библиотечных фондов : учеб. пособие / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рос. нац. б-ка, Федер. Центр консервациии библ. фондов, Учеб. центр ; С.А. Добрусина, В.И. Саноцкий, Е.С. Чернина. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2005 : Изд-во Рос. нац. б-ка, ОП. – 32 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.