ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6524
№ 6524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я пишу дипломную работу по теме: Договор об отчуждении исключительных прав. Помогите пожалуйста найти материал!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, СПС КонсультантПлюс, СПС ГАРАНТ, поисковые системы Nigma, Google):
1. Авалян Р.М. Договоры об интеллектуальной собственности (с учетом всех изменений 2008 года) / Авалян Р.М., Подольный А.В. – М. : Бератор-Паблишинг, 2008. – 369 с. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Баскаков Е. Актуальные вопросы развития положений части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации об авторском праве и смежных правах // Интеллект. собственность : Авторское право и смежные права. – 2008. – № 5. – С. 29–36.
3. Васильева Е.Н. Договор об отчуждении исключительного права: понятие и правовая природа // Гос-во и право. – 2009. – № 12. – С. 90–95.
4. Гришаев С.П. Договор об отчуждении исключительного права и лицензионный договор в патентном праве // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2009. – № 5. – С. 12–17 ; То же // Гражданин и право. – 2009. – № 7. Доступ из СПС ГАРАНТ, СПС «КонсультантПлюс».
5. Джермакян В.Ю. Возможна ли частичная уступка патента? // Патенты и лицензии. – 2008. – № 8. – С. 28–32.
6. Джермакян В.Ю. Комментарий к главе 72 «Патентное право» Гражданского кодекса РФ [Электронный ресурс]. – Доступ из СПС ГАРАНТ.
7. Добрякова Г.Е. Проблемы передачи исключительных прав // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2009. – № 4. – С. 72–79.
8. Еременко В.И. О распоряжении исключительным правом на товарный знак в соответствии с частью четвертой Гражданского кодекса РФ / Еременко В.И., Евдокимова В.Н. // Законодательство и экономика. – 2009. – № 2. – С. 8–17.
9. Еременко В.И. О частичной уступке патента на изобретение / Еременко В.И., Евдокимова В.Н. // Адвокат. – 2009. – № 3. – С. 76–79 Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
10. Еременко В.И. Основные договорные формы распоряжения исключительным правом на изобретение, полезную модель или промышленный образец в части четвертой ГК РФ // Изобретательство. – 2008. – Т. 8, № 3. – С. 1–9.
11. Львова Т.С. Защита прав прежнего правообладателя, являющегося стороной договора об отчуждении исключительного права: надо ли расторгать договор? // Адвокат. – 2010. – № 1. – С. 71–74 Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
12. Нетбай Е. Договор об отчуждении исключительного права на секрет производства в соотношении с договорами об отчуждении права на получение патента // Интеллект. собственность : Промышленная собственность. – 2010. – № 1. – С. 32–39.
13. Нетбай Е.М. Договор об отчуждении исключительного права по законодательству Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Нетбай Евгений Михайлович. – М., 2010. – 34 с.
14. Симанович Л.Н. Интеллектуальная собственность в России : проблемы использования и правовой защиты / Симанович Л.Н. – М. : Юрист, 2008. – 126 с.
15. Судариков С.А. Право интеллектуальной собственности : учебник / Судариков С.А. – М. : Проспект, 2009. – 367 с.
16. Усольцева С.В. Система договоров в сфере интеллектуальной собственности // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2009. – № 5. – С. 42–47.
17. Чупрунов И.С. Договор об отчуждении исключительного права и лицензионный договор как формы распоряжения исключительным правом // Вестн. гражд. права. – 2008. – № 1 Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
18. Шегельман И.Р. Интеллектуальная собственность в России в XXI веке : учеб. пособие / Шегельман И.Р., Кестер Я.М. ; Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2008. – 329 с. – Библиогр.: с. 318–325.
19. Шилохвост О. Общие положения о договорных способах распоряжения исключительным правом // Хоз-во и право. – 2008. – № 9. – С. 3–23.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.