ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6536
№ 6536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для написания дипломной работы нужна литература (лучше в эл.источн.ресурсы) Уголовная ответственность за нарушения ПДД. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Бохан А.П. Уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бохан А.П. – Ростов н/Д, 2002. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1186267 (06.05.10).
2. Гвоздева Е.В. Типология преступников, совершивших уголовно наказуемое нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств // Рос. следователь. – 2007. – № 11. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Гринберг М.С. Преступления в сфере взаимодействия человека и техники : учеб. пособие / М.С. Гринберг, науч. ред. М.С. Фокин ; Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск, 2008. – 287 с.
4. Иванцова Н. Безопасность движения : уголовно-правовой аспект / Н. Иванцова, А. Сосновский // Законность. – 2009. – № 9. – С. 46-47.
Аннотация: Анализ изменений, внесенных в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом от 13 февраля 2009 г. N 20-ФЗ "О внесении изменения в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации".
5. Коробеев А.И. Транспортные преступления / А.И. Коробеев ; Ассоц. юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. – 406 с.
6. Коробеев А.И. Уголовная ответственность за нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2007. – № 11. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Митина Е. Рассмотрение дел об автотранспортных преступлениях // Судья. – 2009. – № 11. Доступ из СПС «ГАРАНТ».
8. Нафиков М.М. Проблемы определения субъективной стороны преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ : (вопросы теории и практики) // Мировой судья. – 2010. – № 2. – С. 25-27.
Аннотация: О разграничении понятий "косвенный умысел" и "неосторожность в виде легкомыслия" при рассмотрении дел о преступлениях, влекущих общественно опасные последствия при нарушении Правил дорожного движения.
9. Осадчий Н.В. Особенности применения уголовно-правовой нормы об ответственности за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств // Рос. следователь. – 2007. – № 8. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
10. Федорченко М.В. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств: уголовно-правовой и криминологический аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Федорченко М.В. ; Нижегор. акад. МВД России. – Н. Новгород, 2004. – 30 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по порталу "Юридическая Россия" (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.