Помогите,пожалуйста,подобрать литературу к дипломной работе на тему:"Нарушение голоса при дизартрии"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: поисковые системы Яндех, Google, ЭК РНБ, РГБ, РЖ ВИНИТИ "Медицина"):
1. Архипова Е.Ф. Стертая дизартрия у детей : учеб. пособие для студентов вузов / Е.Ф. Архипова. – М. : АСТ, 2007. – 319 с.
2. Визель Т.Г. Как вернуть речь : инсульт и нарушения речи. афазия и ее формы. Дизартрия и ее формы. Восстановление речевой функции. Уход за больными / Т.Г. Визель. – М. : Творч. Центр Сфера. – 222 с.
3. Винарская Е.Н. Дизартрия и ее топико-диагностическое значение в клинике очаговых поражений мозга / Е.Н. Винарская. – Ташкент : Медицина УзССР, 1989. – 168 с.
4. Дизартрия [Электронный ресурс] // Детская патопсихология : [сайт]. – [Б.м.], [2007]. – URL: http://children.csa.ru/nrdcp.html (17.10.07).
5. Дифференциальная диагностика дизартрии [Электронный ресурс] // Логопедия по пятницам : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://academy.edu.by/sites/logoped/diadiza.htm (17.10.07).
6. Карелина И.Б. Новые направления в коррекции минимальных дизартрических расстройств // Дефектология. – 2000. – N 1. – С. 24-26.
7. Кейре Л.Г. Логопедия. Дизартрия, афазия : [учеб. пособие] / Л.Г. Кейре. – Рига : ЛГУ, 1987. – 42 с.
8. Логинова О.О. Сравнительная характеристика форм дизартрии [Электронный ресурс] // ИнфаМед : [сайт]. – [Б.м.], 1997-2007. – URL: http://www.infamed.com/pub/a024.html (16.10.07).
9. Лопатина Л.В. Логопедическая работа по преодолению нарушений звукопроизношения у дошкольников со стертой формой дизартрии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лопатина Л.В. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1989. – 16 с.
10. Проскурина А.А. Нейропсихологический анализ клинических форм нарушения речи у детей с задержкой развития // Тр. Астрах. гос. мед. акад. – 1999. – № 11. – С. 224-225.
11. Серебрякова Н.В. Изучение характера связи слова и денотата у дошкольников со стертой формой дизартрии // Речевая деятельность в норме и патологии : материалы межотрасл. науч.-метод. конф., 11-13 нояб. 1998 г. – СПб., 1999. – С. 86-89.
12. Смирнова И.А. Логопедическая диагностика, коррекция и профилактика нарушений речи у дошкольников с ДЦП : алалия, дизартрия, ОНР : учеб.-метод. пособие для логопедов и дефектологов / И.А. Смирнова. – СПб. : Детство-Пресс, 2004. – 222 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]