Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания реферата по уголовному праву на тему "Классификация преступлений".Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Гревцева А.Ю. Классификация преступлений в современном уголовном праве // Закон и право. – 2009. – № 9. – С. 51–54.
2. Гревцева А.Ю. Классификация преступлений и виды наказаний // Закон и право. – 2009. – № 8. – С. 33–36.
3. Данилец А. Классификация преступлений [Электронный ресурс] : лекция // Проза.ру : [сервер]. – М., 2009. – URL: http://www.proza.ru/2009/12/11/607 (05.05.10).
4. Козлов А.П. Понятие преступления. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 819 с. – (Теория и практика уголовного права и уголовного процесса).
5. Коробов П. Классификация преступлений по уровню их опасности // Рос. юстиция. – 2004. – № 1. – С. 47–49.
6. Кудрявцев В.Н. О криминологической классификации преступлений / В.Н. Кудрявцев, В.В. Лунеев // Гос-во и право. – 2005. – № 6. – С. 54–66.
7. Лобанова Л.В. Преступления против правосудия : общ. характеристика и классификация / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2004. – 61 с.
8. Михаль О.А. Классификация преступлений и Особенная часть Уголовного кодекса Российской Федерации // Десять лет действия Уголовного кодекса Российской Федерации. – Омск : Омский юрид. ин-т, 2007. – С. 92–95.
9. Михаль О. О классификационных единицах при классификации преступлений // Уголовное право. – 2006. – № 1. – С. 50–53.
10. Солодовников С.А. Классификация преступлений и типология преступников // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2005. – № 1. – С. 105–107.
11. Сторубленкова Е.Г. Понятие тяжких насильственных преступлений и их классификация // Вопросы совершенствования правоохранительной деятельности органов внутренних дел. – М., 1997. – Ч. 2. – С. 54–59.
12. Федоров А.В. Понятие и классификация преступлений против правосудия : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Федоров А.В. ; науч. рук. А.И. Чучаев. – М., 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1170868 (05.05.10).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на сайте "Юридическая Россия" (открыть ссылку), ЮРИСТЛИБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]